2016年08月13日
御すぐき処なり田 すぐき漬け 京都
●御すぐき処なり田
文化元年(1804年)創業の「すぐき漬け」の老舗。
本店は上賀茂神社の近くにあります。
●すぐき漬け
すぐき漬け、ご存知ですか。
すぐき漬けは、千枚漬、しば漬と並び、京都の代表的なお漬物で、
「京都の三大漬物」と呼ばれています。
乳酸菌の発酵作用による、とても深みのある酸味が特徴です。
私も大好きなお漬物です。
あの独特の酸味がたまりません。
御すぐき処なり田のHP:御すぐき処なり田
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=2NQS9V+APSZ3E+2EAY+BWVTE)
※以下はスポンサー広告です。
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=2NQS9T+36WQUI+3KUW+601S1)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image