2020年03月12日
オヤジ飯★鉄板チャーハン
今日は鉄板チャーハンを作りました。
\(^^)/
料理楽しいです。
全国のオヤジたち!手に包丁をもち、料理をふるってみようぜ。
おいしくできると自信にもなる。
↓食材を買いにいく暇がない人はネットで↓
さて、まずは具材です。
味つき肉300c。
キャベツ。半分
もやし。
と、これだけ\(^^)/あとご飯ね。
さぁ。調理に入ります。
キャベツを3センチくらいに切りましょう。
これで準備オッケー!
まずは鉄板に油をしきます。
あったまってから、キャベツ、もやしを先に炒めます。適度にしなってから肉を追加します。
味付き肉とはいえ、色々具を足すと、味が薄くなる可能性があります。
塩を少々ふって、味を整えましょう。
肉が焼けてきたら卵をいれて混ぜます。
そこで米を投入!
一気に野菜や肉と混ぜます。
あとは焼きすぎないように気をつけて混ぜながら炒め、また塩をふります。
これで完成です。
今日もおいしくできました。
簡単簡単。作ってみてね\(^^)/
\(^^)/
料理楽しいです。
全国のオヤジたち!手に包丁をもち、料理をふるってみようぜ。
おいしくできると自信にもなる。
↓食材を買いにいく暇がない人はネットで↓
さて、まずは具材です。
味つき肉300c。
キャベツ。半分
もやし。
と、これだけ\(^^)/あとご飯ね。
さぁ。調理に入ります。
キャベツを3センチくらいに切りましょう。
これで準備オッケー!
まずは鉄板に油をしきます。
あったまってから、キャベツ、もやしを先に炒めます。適度にしなってから肉を追加します。
味付き肉とはいえ、色々具を足すと、味が薄くなる可能性があります。
塩を少々ふって、味を整えましょう。
肉が焼けてきたら卵をいれて混ぜます。
そこで米を投入!
一気に野菜や肉と混ぜます。
あとは焼きすぎないように気をつけて混ぜながら炒め、また塩をふります。
これで完成です。
今日もおいしくできました。
簡単簡単。作ってみてね\(^^)/
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9697309
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック