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2018年02月20日
ラーメン珍道中@(愛知編)
私はラーメンが大好きなのでちょくちょく色んな所に出没します(笑)
今日は愛知で良く食べた・食べるラーメンを紹介したいと思います。
前のブログでは煮干し系を紹介しましたね!
今日は油そばです・・・知ってます?
私は愛知県の油そばは主に2強だと思ってます!
まず一つ目は歌志軒(かじけん)さんですね・・・
こちらは色んな所にちょくちょく点在しているお店なので見たことある方も多いのではないでしょうか?
こちらも凄い好きなのですが、一番最初に油そばにハマった場所は東京油そば本舗さんですね!!
こちらは名城大学にある店舗が本店で学生さんから凄い人気があるみたいですね!!
私はここの油そばに絶対半熟卵を入れるのですが皆さんも是非試してください
卵と醤油タレが混ざると本当に美味しいんですよ!!!
食べたことない人は油そばってこってりしてそうってイメージありませんか?
私も最初入るの抵抗ありました(笑)ラーメンって唯でさえカロリー高いのにって思いますよね!
でも意外に低カロリーなんですよ!
何故か?・・・そう基本スープが無いんです(笑)
ラーメンのカロリーが高い理由の大半がスープにあります・・・ついつい飲んでしまう事ありますよね。
ですがそのスープが基本無いのでまずそこまでこってりしてません・・・むしろあっさりしているのです!
これまた何で?って思いますよね(笑)
油そばって基本的にお酢をかけて食べるんですよ!!
あんまりお酢をかけて食べるラーメンってのも無いですよね・・・だけどこのお酢が美味しいんですよ!!
お酢っていうと普通に酸っぱいじゃんってイメージで合うはずないって思いますよね?
だけどこちらのお店で出されているお酢はお酢嫌いな人でも食べれるお酢ってのが市販で売っているのですがそれを使用しています。
良い感じに甘みと酸味があり、これが醤油タレとマッチして非常に食欲をそそります!!
下記に写真を載せておきますね〜まだ油そばデビューしたことない方是非一度行って見てください!!
今日は愛知で良く食べた・食べるラーメンを紹介したいと思います。
前のブログでは煮干し系を紹介しましたね!
今日は油そばです・・・知ってます?
私は愛知県の油そばは主に2強だと思ってます!
まず一つ目は歌志軒(かじけん)さんですね・・・
こちらは色んな所にちょくちょく点在しているお店なので見たことある方も多いのではないでしょうか?
こちらも凄い好きなのですが、一番最初に油そばにハマった場所は東京油そば本舗さんですね!!
こちらは名城大学にある店舗が本店で学生さんから凄い人気があるみたいですね!!
私はここの油そばに絶対半熟卵を入れるのですが皆さんも是非試してください
卵と醤油タレが混ざると本当に美味しいんですよ!!!
食べたことない人は油そばってこってりしてそうってイメージありませんか?
私も最初入るの抵抗ありました(笑)ラーメンって唯でさえカロリー高いのにって思いますよね!
でも意外に低カロリーなんですよ!
何故か?・・・そう基本スープが無いんです(笑)
ラーメンのカロリーが高い理由の大半がスープにあります・・・ついつい飲んでしまう事ありますよね。
ですがそのスープが基本無いのでまずそこまでこってりしてません・・・むしろあっさりしているのです!
これまた何で?って思いますよね(笑)
油そばって基本的にお酢をかけて食べるんですよ!!
あんまりお酢をかけて食べるラーメンってのも無いですよね・・・だけどこのお酢が美味しいんですよ!!
お酢っていうと普通に酸っぱいじゃんってイメージで合うはずないって思いますよね?
だけどこちらのお店で出されているお酢はお酢嫌いな人でも食べれるお酢ってのが市販で売っているのですがそれを使用しています。
良い感じに甘みと酸味があり、これが醤油タレとマッチして非常に食欲をそそります!!
下記に写真を載せておきますね〜まだ油そばデビューしたことない方是非一度行って見てください!!