2012年02月26日
かんの屋の「あんぽ柿」
仙台にいる義妹よりママあてに「あんぽ柿」をいただきました。
かんの屋のあんぽ柿です。
中身はこんな感じ。
長野県産の市田柿の干し柿に黄身餡が入ってます。
お味は「うわっ、うまーいあまーい」
干し柿というより、洋菓子に近い感じ。
黄身餡がホイップカスタードのような感じです。
包装の内側には「薄く切ってお食べ下さい」と書いてありましたが、
そのまま「ガブリ」といただきました。
かんの屋は「家伝ゆべし」が有名です。
かんの屋のゆべしは「東北ゆべし」と言われ名高いそうです。
こちらはゆべしの中に上質の餡子が入っているとのこと。
こちらも一回、味わってみたいですなぁ。
「福島産直 こだわり横丁ふくしまや」
かんの屋のあんぽ柿です。
中身はこんな感じ。
長野県産の市田柿の干し柿に黄身餡が入ってます。
お味は「うわっ、うまーいあまーい」
干し柿というより、洋菓子に近い感じ。
黄身餡がホイップカスタードのような感じです。
包装の内側には「薄く切ってお食べ下さい」と書いてありましたが、
そのまま「ガブリ」といただきました。
かんの屋は「家伝ゆべし」が有名です。
かんの屋のゆべしは「東北ゆべし」と言われ名高いそうです。
こちらはゆべしの中に上質の餡子が入っているとのこと。
こちらも一回、味わってみたいですなぁ。
「福島産直 こだわり横丁ふくしまや」
posted by kumasaburou at 10:27| グルメ