2010年11月14日
トリュフ塩
ひとつまみでいつもの料理や食材が大変身。
「黒トリュフ塩」
フランス産のゲランド塩とフリ−ズドライしたイタリア産の黒トリュフを
混ぜて作られたもので、香り豊かな調味料です。
ちなみに「白トリュフ塩」もあります。
毎朝の目玉焼きやオムレツ、パスタ、サラダ、それに天ぷらなんかにも
良いのではないでしょうか?
ちょっと値段は張りますが、味は値段よりも格段に上でしょう。
ちょっとしたプレゼントにも最適です。
ちなみに、手に入れたら、もったいがらずに使うのが良いでしょう。
だって、ほっておくと香りが飛んでしまいますから。
「黒トリュフ塩」⇒「イタリア屋タニ−チャ」
「白トリュフ塩」⇒「神戸ヴァッラ−タ」
「黒トリュフ塩」
フランス産のゲランド塩とフリ−ズドライしたイタリア産の黒トリュフを
混ぜて作られたもので、香り豊かな調味料です。
ちなみに「白トリュフ塩」もあります。
毎朝の目玉焼きやオムレツ、パスタ、サラダ、それに天ぷらなんかにも
良いのではないでしょうか?
ちょっと値段は張りますが、味は値段よりも格段に上でしょう。
ちょっとしたプレゼントにも最適です。
ちなみに、手に入れたら、もったいがらずに使うのが良いでしょう。
だって、ほっておくと香りが飛んでしまいますから。
「黒トリュフ塩」⇒「イタリア屋タニ−チャ」
「白トリュフ塩」⇒「神戸ヴァッラ−タ」
posted by kumasaburou at 09:30| グルメ