アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

シロクマ
毎日のごはんや旅行記などをブログで紹介しています。
<< 2011年10月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2011年10月18日
サバ缶で、煮込みハンバーグ
先日、タニタの体重計が我が家に来ました。
恐る恐る計ったところ、体重以外にも体脂肪や、骨年齢、BMIやら…もっともショックなのが、それらを総合して体内年齢がでちゃうんです。
ちなみに私、タニタ年齢53歳でした。10歳のOVERです困った困った
今日は朝からハンバーグを作るため、挽き肉を冷凍庫から冷蔵庫において解凍していたんですけど、キャンセルしてサバ缶で久々に魚ハンバーグを作ってみましたウサギ

サバ缶とレンコンと片栗粉で生地を作り(コショウ、しお、ナツメグをきかせて)、油をひかずに焼いてます。
焦げ目がついたら、赤ワイン、ケチャップ、ソース、醤油で煮込んで出来上がりびっくり
簡単でしょバニー
しばらく、お魚と野菜でガンバってみようかと…せめてタニタ年齢50歳を目標に走る




×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。