2011年10月18日
サバ缶で、煮込みハンバーグ
先日、タニタの体重計が我が家に来ました。
恐る恐る計ったところ、体重以外にも体脂肪や、骨年齢、BMIやら…もっともショックなのが、それらを総合して体内年齢がでちゃうんです。
ちなみに私、タニタ年齢53歳でした。10歳のOVERです
今日は朝からハンバーグを作るため、挽き肉を冷凍庫から冷蔵庫において解凍していたんですけど、キャンセルしてサバ缶で久々に魚ハンバーグを作ってみました
サバ缶とレンコンと片栗粉で生地を作り(コショウ、しお、ナツメグをきかせて)、油をひかずに焼いてます。
焦げ目がついたら、赤ワイン、ケチャップ、ソース、醤油で煮込んで出来上がり
簡単でしょ
しばらく、お魚と野菜でガンバってみようかと…せめてタニタ年齢50歳を目標に
恐る恐る計ったところ、体重以外にも体脂肪や、骨年齢、BMIやら…もっともショックなのが、それらを総合して体内年齢がでちゃうんです。
ちなみに私、タニタ年齢53歳でした。10歳のOVERです
今日は朝からハンバーグを作るため、挽き肉を冷凍庫から冷蔵庫において解凍していたんですけど、キャンセルしてサバ缶で久々に魚ハンバーグを作ってみました
サバ缶とレンコンと片栗粉で生地を作り(コショウ、しお、ナツメグをきかせて)、油をひかずに焼いてます。
焦げ目がついたら、赤ワイン、ケチャップ、ソース、醤油で煮込んで出来上がり
簡単でしょ
しばらく、お魚と野菜でガンバってみようかと…せめてタニタ年齢50歳を目標に