2011年10月05日
鶏とキャベツのなべ
今日は1日、しかも寒い〜っ。
テレビを観ていたら、もう冬支度的なお話で、節電を踏まえて石油ストーブが売れてるみたいです。
我が家ではずっと石油ストーブ使ってるんですが、ストーブの上でカレーをあたためたり、
なかなか便利に使っていますよ
なんか今年の夏の扇風機ブームといい、昭和の生活に戻りつつあるような雰囲気ですね。
今日は、鶏とキャベツの鍋です。白菜は高くて…手が出ないので、キャベツで美味しく食べられる鍋を考えなくては…(鍋好きなんです)
つけダレは、味ポン+細く切った生姜をたっぷり入れてサッパリといただきました
テレビを観ていたら、もう冬支度的なお話で、節電を踏まえて石油ストーブが売れてるみたいです。
我が家ではずっと石油ストーブ使ってるんですが、ストーブの上でカレーをあたためたり、
なかなか便利に使っていますよ
なんか今年の夏の扇風機ブームといい、昭和の生活に戻りつつあるような雰囲気ですね。
今日は、鶏とキャベツの鍋です。白菜は高くて…手が出ないので、キャベツで美味しく食べられる鍋を考えなくては…(鍋好きなんです)
つけダレは、味ポン+細く切った生姜をたっぷり入れてサッパリといただきました