2010年04月12日
圧力鍋で、煮物
こんばんは
4月も中旬というのに、この寒さと雨は気分が滅入ります
今日は、1日にいたので、洗濯や布団干し日にしたかったのですが、残念です
今日は、圧力鍋を使って大根とホタテと厚揚げの煮物です。
圧力鍋の中へ材料『大根とホタテと厚揚げ』と調味液『お水、醤油、みりん、ひき肉少々』を投入
加圧時間は、10分で自然放置
ほぼ、週に3度は圧力鍋を使っていて、ガス代がかなり安く済むので家計的にはよろしいかと思います。
主な加圧時間(沸騰して圧力ピンが上がっている状態)はこんな感じ
パスタ 1分半
カレー、煮物 10分
ゆで豚、イカ飯 15分
お鍋で、コトコトっていうのが無縁になります(ちょっと寂しいような気もするけどね…)
4月も中旬というのに、この寒さと雨は気分が滅入ります
今日は、1日にいたので、洗濯や布団干し日にしたかったのですが、残念です
今日は、圧力鍋を使って大根とホタテと厚揚げの煮物です。
圧力鍋の中へ材料『大根とホタテと厚揚げ』と調味液『お水、醤油、みりん、ひき肉少々』を投入
加圧時間は、10分で自然放置
ほぼ、週に3度は圧力鍋を使っていて、ガス代がかなり安く済むので家計的にはよろしいかと思います。
主な加圧時間(沸騰して圧力ピンが上がっている状態)はこんな感じ
パスタ 1分半
カレー、煮物 10分
ゆで豚、イカ飯 15分
お鍋で、コトコトっていうのが無縁になります(ちょっと寂しいような気もするけどね…)
【このカテゴリーの最新記事】