2010年04月11日
生春巻き ☆リベンジ編☆
先日、生春巻きをつくったんですが上手くいかず、
いつかリベンジを、と思ってたんですが、今日できました。
過去記事でのコメントの助けもあり、2度目はかなりつくるのが簡単に感じました。
本日の生春巻き
人参(千切り)、もやし、ほうれん草をゆでる(中身は冷蔵庫にある物で充分)。
ゆでた野菜を水切りして、ごま油、塩、コショウ、ニンニクでナムル風にあえる。
ライスペーパーで野菜を巻く。
ライスペーパーの扱い方 ここが難所ですね
乾燥ライスペーパーをぬるま湯に通すのですが、ぬるま湯にお酢を入れる(酢水)とライスペーパーが、くっつかず簡単に巻けたような気がしました
詳しくは、 トローリさんからのコメント を参照してみて下さい
こんな出来上がりです。
野菜に味がついているので、そのままパクリと食べられます
いつかリベンジを、と思ってたんですが、今日できました。
過去記事でのコメントの助けもあり、2度目はかなりつくるのが簡単に感じました。
本日の生春巻き
人参(千切り)、もやし、ほうれん草をゆでる(中身は冷蔵庫にある物で充分)。
ゆでた野菜を水切りして、ごま油、塩、コショウ、ニンニクでナムル風にあえる。
ライスペーパーで野菜を巻く。
ライスペーパーの扱い方 ここが難所ですね
乾燥ライスペーパーをぬるま湯に通すのですが、ぬるま湯にお酢を入れる(酢水)とライスペーパーが、くっつかず簡単に巻けたような気がしました
詳しくは、 トローリさんからのコメント を参照してみて下さい
こんな出来上がりです。
野菜に味がついているので、そのままパクリと食べられます
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