2010年04月10日
パエリア ☆カレー風味☆
本日、17時に帰宅。
帰宅後もまだ外は明るくて、初夏のような日でした
今晩は、家でパエリアをつくりました
パエリアって本当に手間のかからない料理なんですよ〜
手間と言えば、玉ねぎやニンニクなんかを細かく切ることだけかな。
つくり方、3行でまとめてみました。
人参、玉ねぎ、ニンニクのみじん切りをお米と一緒に炒める。(お米が透き通るまで)
お米が、ひたひたに隠れるまでカレー風味の調味液(コンソメの素、カレー粉1つ 塩、コショウ)を入れ、その上に海老を置く。
フライパンのフタをかぶせて20分程度で出来上がり。
今日はこれで終わりにしようと思ったら、旦那も登場 したくなったらしく… 番外編で、旦那のつくった麻婆豆腐も見てやってください
インスタントではなく、豆板醤や甜麺醤といった中華調味料からつくる辛口本格派です
帰宅後もまだ外は明るくて、初夏のような日でした
今晩は、家でパエリアをつくりました
パエリアって本当に手間のかからない料理なんですよ〜
手間と言えば、玉ねぎやニンニクなんかを細かく切ることだけかな。
つくり方、3行でまとめてみました。
人参、玉ねぎ、ニンニクのみじん切りをお米と一緒に炒める。(お米が透き通るまで)
お米が、ひたひたに隠れるまでカレー風味の調味液(コンソメの素、カレー粉1つ 塩、コショウ)を入れ、その上に海老を置く。
フライパンのフタをかぶせて20分程度で出来上がり。
今日はこれで終わりにしようと思ったら、旦那も登場 したくなったらしく… 番外編で、旦那のつくった麻婆豆腐も見てやってください
インスタントではなく、豆板醤や甜麺醤といった中華調味料からつくる辛口本格派です
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