2010年04月14日
ふきのとう
最近、胸のシコリ(2cm)を見つけ、今日大学病院に検査に行きました
去年の12月に子宮筋腫核出の手術が終わったばかりで、次は『シコリか』と焦ってます
仕事も始めたばかりなので、なんでもなければいいのですが…とりあえず、16日に結果が出るので待つしかないです
今日は、スーパーで『ふきのとう』128円を見つけ、買ってきました↓
千葉県って、野菜が豊富に取れるので結構いろんな野菜を安くGETできます。
特に大きなスーパーよりも、八百屋さんの方が同じ金額出すにしても、量が多く感じるんですが、気のせいかな
2品紹介するね やっぱりてんぷら忘れちゃダメ
そして、電子レンジで『ふきのとう味噌』つくりました。
つくり方
八丁味噌、砂糖にふきのとうみじん切りを入れて、電子レンジで30秒です。
生野菜もいいけど、ご飯のお供に最高です。
でも、『ふきのとう』って独特な苦味と香があるから、結構苦手な人多いんですよね
去年の12月に子宮筋腫核出の手術が終わったばかりで、次は『シコリか』と焦ってます
仕事も始めたばかりなので、なんでもなければいいのですが…とりあえず、16日に結果が出るので待つしかないです
今日は、スーパーで『ふきのとう』128円を見つけ、買ってきました↓
千葉県って、野菜が豊富に取れるので結構いろんな野菜を安くGETできます。
特に大きなスーパーよりも、八百屋さんの方が同じ金額出すにしても、量が多く感じるんですが、気のせいかな
2品紹介するね やっぱりてんぷら忘れちゃダメ
そして、電子レンジで『ふきのとう味噌』つくりました。
つくり方
八丁味噌、砂糖にふきのとうみじん切りを入れて、電子レンジで30秒です。
生野菜もいいけど、ご飯のお供に最高です。
でも、『ふきのとう』って独特な苦味と香があるから、結構苦手な人多いんですよね
【このカテゴリーの最新記事】