2010年02月28日
根菜サラダ
明日から、3月ですね。
やっと寒さから少しずつ開放されると思うと、ホッとしております
今日、冷蔵庫の野菜室の中を見たら、お正月から残っていた根菜があったので、この野菜を使ってサラダを作ることにしました。
人参、じゃがいも、ごぼうを使った根菜サラダです
作り方は、かなりいい加減ですが…
人参、ごぼう、じゃがいもを細く切って水にさらしたのち、固ゆでします。
(かなりザツに切ってますが、皆さんはそろえて切ってね)
その後、水切りして、塩、こしょう、マヨネーズ、醤油(少々)で味付けしただけです。
お酒のつまみに合うサラダです
やっと寒さから少しずつ開放されると思うと、ホッとしております
今日、冷蔵庫の野菜室の中を見たら、お正月から残っていた根菜があったので、この野菜を使ってサラダを作ることにしました。
人参、じゃがいも、ごぼうを使った根菜サラダです
作り方は、かなりいい加減ですが…
人参、ごぼう、じゃがいもを細く切って水にさらしたのち、固ゆでします。
(かなりザツに切ってますが、皆さんはそろえて切ってね)
その後、水切りして、塩、こしょう、マヨネーズ、醤油(少々)で味付けしただけです。
お酒のつまみに合うサラダです
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