2010年02月26日
鯖(さば)の味噌煮
オリンピック(女子フィギア)に夢中になってブログUPするの遅れた〜
代表選手の美姫ちゃん、真央ちゃん、あっこちゃん、特にあっこちゃんのフリーの演技には、ご飯食べながら泣けた。順位はともかく完璧な演技に感動しました。是非是非4年後も頑張って欲しいものです。
本日は、鯖の味噌煮を紹介します。
ウチの鯖の味噌煮の特徴としては、ゴボウと大根を一緒に煮て、鯖からでる旨みを野菜と一緒に食べるということです。
ゴボウの独特な風味が、鯖の生臭さを消してくれて美味しいですよ!
作り方は下記を参照してね。
材料
1. 鯖 1匹
2. 大根 1本
3. ゴボウ1本
4. 生姜 1片
5. 醤油 大さじ 3
6. 酒 大さじ 2
7. 赤みそ 大さじ 3
8. 砂糖 大さじ2
作り方
材料1−8を圧力鍋に入れる。
加圧タイム15分そして、圧力鍋のピンが下がるまで自然放置です。
代表選手の美姫ちゃん、真央ちゃん、あっこちゃん、特にあっこちゃんのフリーの演技には、ご飯食べながら泣けた。順位はともかく完璧な演技に感動しました。是非是非4年後も頑張って欲しいものです。
本日は、鯖の味噌煮を紹介します。
ウチの鯖の味噌煮の特徴としては、ゴボウと大根を一緒に煮て、鯖からでる旨みを野菜と一緒に食べるということです。
ゴボウの独特な風味が、鯖の生臭さを消してくれて美味しいですよ!
作り方は下記を参照してね。
材料
1. 鯖 1匹
2. 大根 1本
3. ゴボウ1本
4. 生姜 1片
5. 醤油 大さじ 3
6. 酒 大さじ 2
7. 赤みそ 大さじ 3
8. 砂糖 大さじ2
作り方
材料1−8を圧力鍋に入れる。
加圧タイム15分そして、圧力鍋のピンが下がるまで自然放置です。
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