アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

シロクマ
毎日のごはんや旅行記などをブログで紹介しています。
<< 2012年10月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

広告

posted by fanblog
2010年02月26日
鯖(さば)の味噌煮
オリンピック(女子フィギア)に夢中になってブログUPするの遅れた〜落ち込み

代表選手の美姫ちゃん、真央ちゃん、あっこちゃん、特にあっこちゃんのフリーの演技には、ご飯食べながら泣けた。順位はともかく完璧な演技に感動しました。是非是非4年後も頑張って欲しいものです。

本日は、鯖の味噌煮を紹介します。
ウチの鯖の味噌煮の特徴としては、ゴボウと大根を一緒に煮て、鯖からでる旨みを野菜と一緒に食べるということです。
ゴボウの独特な風味が、鯖の生臭さを消してくれて美味しいですよ!

作り方は下記を参照してね。


材料
1. 鯖 1匹
2. 大根 1本
3. ゴボウ1本
4. 生姜 1片
5. 醤油 大さじ 3
6. 酒  大さじ 2
7. 赤みそ 大さじ 3
8. 砂糖 大さじ2

作り方
材料1−8を圧力鍋に入れる。
加圧タイム15分そして、圧力鍋のピンが下がるまで自然放置です。

Posted by シロクマ at 15:55 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。