2010年02月11日
お安く3色野菜のナムル
冬の間は、野菜が高いので安く買えるもやしや人参は、助かります
今日は、こんな野菜を使ったナムルを紹介します。
余ったら、塩焼きソバや塩ラーメンの具としても使えますよ
是非、つくってみて下さい
作り方
○野菜を少し硬めに茹でる
○茹で上がったら冷水ですすぎ、水切りする
(すぐに材料とあえないで、20分位ざるに入れて水を切る)
○食べる寸前に、野菜をボールに移し、調味料と混ぜる。
(野菜を混ぜるときは、手で混ぜたほうが箸で混ぜるよりなぜか美味しい)
材料
もやし 1袋
人参 半分
ほうれん草 半束
(ほうれん草が無ければ、きゅうり、春菊、大葉などもお勧め)
調味料
塩、コショウ、ごま油、ニンニク1片
今日は、こんな野菜を使ったナムルを紹介します。
余ったら、塩焼きソバや塩ラーメンの具としても使えますよ
是非、つくってみて下さい
作り方
○野菜を少し硬めに茹でる
○茹で上がったら冷水ですすぎ、水切りする
(すぐに材料とあえないで、20分位ざるに入れて水を切る)
○食べる寸前に、野菜をボールに移し、調味料と混ぜる。
(野菜を混ぜるときは、手で混ぜたほうが箸で混ぜるよりなぜか美味しい)
材料
もやし 1袋
人参 半分
ほうれん草 半束
(ほうれん草が無ければ、きゅうり、春菊、大葉などもお勧め)
調味料
塩、コショウ、ごま油、ニンニク1片
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