2010年02月09日
圧力鍋でさつまいも!!
子供の頃、よく祖母が作ってくれた醤油とさつまいもを煮た料理です。
当時、祖母は鍋で煮ていたので時間もかなりかかっていたと思いますが、
圧力鍋を使うと、なんと10分もあれば簡単に出来上がります。
時間をかけずにあっという間にできる圧力鍋は、本当に万能です。
おやつにいかがですか
材料
さつまいも 2、3本
調味料 砂糖、醤油
作り方
さつまいもを2cmに切る
圧力鍋に、さつまいも、調味料を入れて火にかける
加圧時間5分 自然放置(圧力鍋のピンが下がるまで待つ)
当時、祖母は鍋で煮ていたので時間もかなりかかっていたと思いますが、
圧力鍋を使うと、なんと10分もあれば簡単に出来上がります。
時間をかけずにあっという間にできる圧力鍋は、本当に万能です。
おやつにいかがですか
材料
さつまいも 2、3本
調味料 砂糖、醤油
作り方
さつまいもを2cmに切る
圧力鍋に、さつまいも、調味料を入れて火にかける
加圧時間5分 自然放置(圧力鍋のピンが下がるまで待つ)
【このカテゴリーの最新記事】