アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

シロクマ
毎日のごはんや旅行記などをブログで紹介しています。
<< 2012年10月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

広告

posted by fanblog
2011年11月21日
すいとん 〜お鍋の残りで〜
今日は、仕事休みです家

昨日残ったお鍋(湯豆腐)の残りで、ランチにすいとんをつくりました。
椎茸と白菜は昨日の残りを使って、小松菜と油揚げ(小松菜と油揚げの組み合わせ大好きウサギ)を加えて、主役のすいとんは、小麦粉とお水で耳タブぶぐらいの硬さにコネコネして、沸騰した鍋にポトン、ポトンと投入バニー火が通るとすいとんが浮いてくるので、煮えすぎず、美味しく食べられます。

すいとんは、同居していた祖母がよく作ってくれたので、食べるとなんか懐かしくなりますウサギ
(テスト期間中の夜食なんかによく作ってくれたような…メモ
簡単で、腹持ちがいいですね〜まる
これから、晩ごはんの支度なんですけど、お腹いっぱいで作る気しないです。困った



この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。