2011年07月22日
プチトマトの甘酢漬け
こんにちは。
暑いと思ったら、寒くなっちゃって…
コレって、これから来る猛暑の前の静けさなんでしょうかね
この前、旦那の実家で大量のプチトマトをもらったので、姑の言うとおりにプチトマトの甘酢漬けを作ってみました
大量のトマトを湯むきするのがちょっと面倒でしたが
冷やして食べたら、甘酢っぱくてピクルスみたいです
機会があったら、是非やってみてくださいね
作り方
1.プチトマトの上(葉がついている所を包丁で切る)
2.熱湯にプチトマトを入れる 2〜3分ほど
3.2を水に漬けながら、皮をむく
4.お酢、塩、砂糖に湯むきしたトマトを漬け込む(1日冷蔵庫に保存、朝作ったら夜食べられます。)
暑いと思ったら、寒くなっちゃって…
コレって、これから来る猛暑の前の静けさなんでしょうかね
この前、旦那の実家で大量のプチトマトをもらったので、姑の言うとおりにプチトマトの甘酢漬けを作ってみました
大量のトマトを湯むきするのがちょっと面倒でしたが
冷やして食べたら、甘酢っぱくてピクルスみたいです
機会があったら、是非やってみてくださいね
作り方
1.プチトマトの上(葉がついている所を包丁で切る)
2.熱湯にプチトマトを入れる 2〜3分ほど
3.2を水に漬けながら、皮をむく
4.お酢、塩、砂糖に湯むきしたトマトを漬け込む(1日冷蔵庫に保存、朝作ったら夜食べられます。)
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