2011年07月13日
ズッキーニのフライ
暑いです
この前作ったホームベーカリーのパンのパン粉を使ってズッキーニのフライを作りました。
衣の付きがなんとなく情けないのは、卵を使っていないからかなぁ
少しでも、カロリーを押さえる為、お水→片栗→パン粉の順番で揚げました。
後ろにある白いソースは、ヨーグルトソースです。
最近、とても気に入っていて、揚げ物やサラダなどにかけて食べると何でもトルコ料理みたいです。
作り方は、(写真の量だと)
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1(必ずヨーグルトより少なくてはいけない)
塩、コショウ 少々
ニンニク 半片 すって下さい
お酢 大さじ1
あれば、パセリかバジルなどのハーブ系のみじん切り
以上、全部混ぜてね
ビールのおつまみかな、やっぱり
この前作ったホームベーカリーのパンのパン粉を使ってズッキーニのフライを作りました。
衣の付きがなんとなく情けないのは、卵を使っていないからかなぁ
少しでも、カロリーを押さえる為、お水→片栗→パン粉の順番で揚げました。
後ろにある白いソースは、ヨーグルトソースです。
最近、とても気に入っていて、揚げ物やサラダなどにかけて食べると何でもトルコ料理みたいです。
作り方は、(写真の量だと)
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1(必ずヨーグルトより少なくてはいけない)
塩、コショウ 少々
ニンニク 半片 すって下さい
お酢 大さじ1
あれば、パセリかバジルなどのハーブ系のみじん切り
以上、全部混ぜてね
ビールのおつまみかな、やっぱり
【このカテゴリーの最新記事】