2010年06月08日
THAIごはん ☆パッタイ☆
先日、市場の乾物屋さんで買ったお米のヌードルで、パッタイをつくることに…
パッタイ作るのは、このひと月で2回目です。
1回目は、調理をしている途中にタイ料理の風味を出すナンプラーが無いのに気がつき、代わりにお醤油を使ったのですが全くダメでした
ナンプラー(魚醤;ぎょしょう) コレが無いとタイ料理の味がしない〜
そして、本日やっとできました
パッタイ作るのは、このひと月で2回目です。
1回目は、調理をしている途中にタイ料理の風味を出すナンプラーが無いのに気がつき、代わりにお醤油を使ったのですが全くダメでした
ナンプラー(魚醤;ぎょしょう) コレが無いとタイ料理の味がしない〜
そして、本日やっとできました
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