2010年06月07日
キウイとプルーンの酢のもの…
今日もガンに効く食材を使って料理してみました
結構、手間がかかるのにビックリです。今日は2品紹介させていただきますね
こちらは、いつものワカメとキュウリの酢の物に、キウイとプルーンを加えてみました。
キウイとプルーンは、酢の物によく合います。(干しぶどうはNGでした)
プルーンのサッパリした甘さがさわやかに感じました。
食道ガン予防にプルーン 1日2個食べると良いそうです
こちらは、コブと大豆と人参、ごぼう、鶏ムネが入った筑前煮です。
大豆は、圧力鍋で水煮してから使いました
コブは、乳がん予防になる食材です。火を通しても昆布に含まれるヨードが壊れることが無いので、好きな料理に使って沢山食べてね。
スッカリその気になってしまった私です
結構、手間がかかるのにビックリです。今日は2品紹介させていただきますね
こちらは、いつものワカメとキュウリの酢の物に、キウイとプルーンを加えてみました。
キウイとプルーンは、酢の物によく合います。(干しぶどうはNGでした)
プルーンのサッパリした甘さがさわやかに感じました。
食道ガン予防にプルーン 1日2個食べると良いそうです
こちらは、コブと大豆と人参、ごぼう、鶏ムネが入った筑前煮です。
大豆は、圧力鍋で水煮してから使いました
コブは、乳がん予防になる食材です。火を通しても昆布に含まれるヨードが壊れることが無いので、好きな料理に使って沢山食べてね。
スッカリその気になってしまった私です
【このカテゴリーの最新記事】