種取りをしたまま、どう加工しようか悩んでました。
あまり長く放置するのも良くないので、今日こそ作業しようとは決めてました。
最初はハイビスカスティーにしようと考えてました。
でも涼しくなってきて、ココアばかり飲むようになった娘。
なので簡単で、実用的な塩漬けにすることに。
参考にしたのはローゼル50gに、塩7gのレシピ。
ローゼル75gだったので、塩は10gかな・・と。
ちなみに塩は、「伯方の塩」です。入れすぎました。
塩が全体に行き渡るようにフリフリ。
空気を抜いて密閉。ちょっと上からギュッと押しつぶしたりしました。
3日程で出来上がりらしいです。
かびないようにと、広げて置いていたので水分が抜け気味なので、ちゃんとつかるか心配ですが。
カリカリ梅みたいになるという意見もあったので、どうなるか楽しみです。
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