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2014年10月03日
韓国ラーメン「安城湯麺」がおいしく食べれる具材と作り方
具材との相性が抜群の韓国ラーメン「安城湯麺」を食べました!特に、辛さを抑える具材をいっぱい入れて作りましたので、辛いのが苦手な方は参考にしてください。 では、韓国の男子の「たっぷり具材」ラーメンをご覧ください。 |
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2014年10月01日
韓国ラーメンを作るときは粉スープを入れてお湯を沸かす!
韓国ラーメンの袋の裏の「作り方」には、お湯を沸かしてから、粉スープと麺を入れるように書いてあります。でも、この説明通り作らないのが韓国本場の作り方です! 粉スープを入れてからお湯を沸かすのがおすすめな理由は「速い!安全!おいしい!」詳しい話は続きで。 |
2014年09月28日
韓国ラーメンの標準!安城湯麺(アンソンタンミョン)
韓国国内でも常にランキング2、3位をキープしている人気ラーメンです。誰にでも愛される味は、韓国ラーメンの標準とも言えます。 安城湯麺の総合評価
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2014年09月27日
韓国ラーメンのスープにご飯!その「ご飯」にもこだわりがある!?
韓国ラーメンの残ったスープにご飯を入れて「クッパ」のように食べるのは、本場の韓国ラーメンの食べ方の定番です。(クッパは、スープにご飯を入れて、混ぜて食べるスタイルのことです。)ここにも面白いこだわりがあるんです。
韓国ラーメンのスープと冷めたご飯の相性は最高です。冷めたごはんはパサパサしていて、ラーメンのしるがよく染み込みます。これがおいしいんです!別に冷蔵庫に入れておいたご飯とかじゃなくても、炊いてから二日くらいたってパサパサになったご飯も同じく、韓国ラーメンのスープによくなじみます。
炊き立てのあったかいご飯は、韓国ラーメンのスープに入れると、全くなじまないといっていいくらい見事に別々になってしまいます。あまりおいしくないです。炊き立てのご飯は普通に他のおかずで食べましょう。
麺を食べる前から韓国ラーメンにご飯を入れて食べると、ご飯がスープを吸いすぎてドロドロになります。これはおすすめできません。ある程度麺を食べてから残ったスープに入れるのが定番です。
韓国ラーメンには「冷めたごはん」!
韓国ラーメンのスープと冷めたご飯の相性は最高です。冷めたごはんはパサパサしていて、ラーメンのしるがよく染み込みます。これがおいしいんです!別に冷蔵庫に入れておいたご飯とかじゃなくても、炊いてから二日くらいたってパサパサになったご飯も同じく、韓国ラーメンのスープによくなじみます。
炊き立てのあったかいご飯は、韓国ラーメンのスープに入れると、全くなじまないといっていいくらい見事に別々になってしまいます。あまりおいしくないです。炊き立てのご飯は普通に他のおかずで食べましょう。
ご飯を入れるタイミング重要!「残ったスープ」にご飯!
麺を食べる前から韓国ラーメンにご飯を入れて食べると、ご飯がスープを吸いすぎてドロドロになります。これはおすすめできません。ある程度麺を食べてから残ったスープに入れるのが定番です。
スープにご飯を入れて食べるとき一番おいしいラーメンは?
『オトギ(オットギ)』スナック麺<韓国ラーメン> | これは、韓国の番組で取り上げられて話題になったのですが、「スナック麺」という韓国ラーメンがご飯を入れた時もっともおいしいと紹介されました。韓国国内でも「ご飯を入れた時一番おいしいラーメン」として販売されています。 |