2014年10月03日
韓国ラーメン「安城湯麺」がおいしく食べれる具材と作り方
具材との相性が抜群の韓国ラーメン「安城湯麺」を食べました!特に、辛さを抑える具材をいっぱい入れて作りましたので、辛いのが苦手な方は参考にしてください。 では、韓国の男子の「たっぷり具材」ラーメンをご覧ください。 |
食べたのは安城湯麺。韓国ラーメンの中では辛さは「普通」で、具材との相性がいいです。
詳しくはこちらでどうぞ:韓国ラーメンの標準!安城湯麺(アンソンタンミョン)
粉スープを入れてからお湯を沸かします。ラーメンの袋の説明とは違うやり方ですが、こっちをおすすめします。
詳しくはこちらでどうぞ:韓国ラーメンを作るときは粉スープを入れてお湯を沸かす!
お湯(スープ)を沸かしている間に、具材を用意します。
今回入れた具材は、玉ねぎ、白菜、シイタケ、厚揚げ、にんじんです。
玉ねぎは、韓国ラーメンに多く入っている塩分(ナトリウム)の体内からの排出を助けてくれる食材だそうです。白菜と豆腐を入れると、韓国ラーメンの辛さが相当抑えられ、食べやすくなります。
韓国ラーメンに欠かせない具材、たまごも忘れてはいけませんね。お茶碗のネコちゃんの顔がたまごで隠れてしまいました(*^▽^*) たまごを入れると、韓国ラーメンの味がまろやかになるんです。たまごも、辛いのはちょっと苦手な方におすすめの具材ですね。
沸騰したスープに麺を入れました。麺を入れるときは、そのまま入れる人もいれば、半分に割ってから入れる人もいます。今回は半分に割って入れました。(写真からはわかりづらいですが…)実は、今回の安城湯麺は「二人前」なんです。麺を割って入れると、器に取り分けるときに便利なんです。
用意しておいた具材を全部入れました。これだけで鍋がいっぱいになっちゃいます。
2〜3分ほどしてから、たまごを入れます。かきまぜすぎないようにしましょう。
器に盛り付けました。作った量の半分です。具材をいっぱい入れると、おいしく・辛くない・二人前の韓国ラーメンができます。簡単で健康な一食になりますね。
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