アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2014年09月28日

韓国ラーメンの標準!安城湯麺(アンソンタンミョン)

韓国ラーメン、安城湯麺韓国国内でも常にランキング2、3位をキープしている人気ラーメンです。誰にでも愛される味は、韓国ラーメンの標準とも言えます。
安城湯麺の総合評価
おすすめ度★★★★★
辛さ★★★☆☆
具材との相性★★★★★

おすすめポイント1.追加具材との相性!

安城湯麺にいろいろな具材を入れた様子
▲安城湯麺で作って食べた韓国ラーメンです。何を入れてもおいしいのが特徴です。

韓国ラーメンは好みの具材を追加して食べるとおいしいですね。安城湯麺はいろいろな具材との相性がいいのが最大のおすすめポイントです。野菜系の具材はもちろん、残ったおかずを投入!(韓国の男の人の自己流ラーメンによくあるパターンですね。)してもおいしいんです。特におすすめな追加具材は、韓国ラーメンに欠かせないトッピング「卵+ねぎ」です。

おすすめポイント2.基本具材がほぼ入っていない!

韓国ラーメンには「粉スープ」と「基本具材(やくみ)」が別袋で入っていることが多いですが、安城湯麺には「粉スープ」だけが入っています。(粉スープの中に具材としてねぎ、わかめが少しは入っています)

安城湯麺には粉スープだけが入っている
▲安城湯麺の袋を開けたら、麺と粉スープだけが入っています。

基本具材がないことがどうしておすすめポイントになるのか、不思議ですよね。実は「追加具材との相性」と関係があるんです。基本具材がない分、追加具材の邪魔をしないんです。安城湯麺は、基本具材がないシンプルさで、どんな具材でも受け入れるオールマイティさもあわせもっているんです。自分好みにアレンジして食べてみましょう!

安城湯麺の雑学

1)韓国国内では、安城湯麺はもっとも安いラーメンの一つです。

韓国国内では他のラーメンが800~900ウォン台なのに比べ、安城湯麺は700ウォン台です。ただ、日本では逆に、辛ラーメンの値段が低く、安城湯麺のほうが高いですね。

2)安城湯麺はお店でもよく使われているラーメンです。

お店でのラーメンは辛ラーメンか安城湯麺。「誰にでも愛される」安城湯麺はお店でも愛されています。追加具材でいろいろなラーメンメニューを出している店側にとっても、具材との相性がいい安城湯麺は使い勝手がいいのでしょうね。

3)安城湯麺は韓国で今販売されているラーメンの中でもっとも歴史の古いラーメンです。

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2811233
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
カテゴリアーカイブ
最新記事

ヨココの姉妹ブログ

ファン
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。