いや〜〜ひっさびさの当選でした。
何気に毎回応募してたんですけどね。。
最近ご無沙汰だったモラタメさん。なぜwhy??えーんえーん。
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さて、ひっさびさに当選した(女々しい私)
パルメザンチーズ。
何にかけても、ちょっとおされに仕上がっちゃう
パルメザンチーズでございます。
あらためて特徴を読んでみました。
熟成された100%ナチュラルチーズをすりおろして作られているので、
ひとふりで本格的なコクと香りが楽しめます。
大さじ1(約7g)でカルシウム84mgも 摂れるので、
不足しがちなカルシウムをおいしく手軽に摂れます。
だそうで、
カルシウムが手軽にとてるなんて
思いもしなかった。
本日は、豪華な料理が
とってもおいしく仕上がってしまう必殺私のレシピで
パルメザンチーズを使っちゃいました。
名付けて
「旬の秋鮭、和風エスカルゴ風」
とでもいいますか。
まずは、基本の材料。
1.秋鮭
2.塩コショウ、にんにく、パルメザンチーズ、青海苔、パン粉
3.オリーブオイル
秋鮭に塩コショウをまんべんなくふっておく
にんにく1かけらをみじん切りにして、
パン粉、にんにく、パルメザンチーズ、青海苔をよくまぜあわせる
せっかくいただいたパルメザンチーズですから、
おしげなく。。
これを鮭にぎゅっぎゅとおしつける。
最後に上からオリーブオイルを振り掛ける。
あとは、オーブンで焼くだけ。
ついでにシイタケも。
オーブンによって設定が違うと思いますが、
25分くらい低温で焼きました。
味は、豪華エスカルゴ風??おためしあれ。