2012年01月20日
笹切りで『龍』を作って頂きました。
こんにちは。。
志(こころざし)先生です。
以前お世話になっていたお店の料理長(現在は広島在住)がいきなりこれ見よがしに笹を切りましたとメールに添付して送ってきました。
今年の干支『龍』を人造の波瀾を使って切りぬいたものです。。
↓
これ、難しそうに見えますが実は簡単。。
型紙を波瀾にあてて上から切りぬくだけです。。
みなさんもチャレンジしてみてはいかがでしょうか?!
もちろんデザインを自分で考えるのであればかなりハードルは高くなりますが(笑)
ワタクシも負けないように大判のさ作品を作ります!!(予定・・)
モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
『寿司職人が好きなお取り寄せカレー』
志(こころざし)先生です。
以前お世話になっていたお店の料理長(現在は広島在住)がいきなりこれ見よがしに笹を切りましたとメールに添付して送ってきました。
今年の干支『龍』を人造の波瀾を使って切りぬいたものです。。
↓
これ、難しそうに見えますが実は簡単。。
型紙を波瀾にあてて上から切りぬくだけです。。
みなさんもチャレンジしてみてはいかがでしょうか?!
もちろんデザインを自分で考えるのであればかなりハードルは高くなりますが(笑)
ワタクシも負けないように大判のさ作品を作ります!!(予定・・)
モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。
価格:3,570円 |
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
『寿司職人が好きなお取り寄せカレー』
投稿者:志(こころざし)先生|12:56
|笹切り