アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

寿司技術教科書【江戸前寿司編】

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

ワタクシの欲しい寿司関連の本を紹介していきたいと思います。

値段が高くて買えないものや、なかなか手に入らないものもあったりしますがお金の都合とタイミングで見つけたら是非買おうと思っている本を紹介します。

まずこの本も昔から知ってはいるのですがなかなかタイミングが合わずに買う事が出来ていません。

ワタクシが見習いのころから書店でときどき見かけていました。

『寿司技術教科書【江戸前寿司編】』

当時は寿司の専門書といえばこの本位しかなかったのではないでしょうか?!

すし技術教科書 (江戸前ずし編)

中古価格
¥3,273から
(2011/11/16 13:24時点)




もう中古本でしか見かけることはほぼなくなりました。

見つけたら即買いしようと思っていますが・・

なかなかみつかりません。。


ちなみにこの本にも姉妹書があります。

『寿司技術教科書【関西寿司編】』です。

こちらは関西寿司なので巻き物や箱寿司などの教科書になります。

本を集めだすとシリーズものだったりすると全部集めたくなるのが人間のサガです。

(関西寿司編)は新品でもまだあるみたいですが結構高い。

でもほしいなぁ・・
【私のほしい寿司関連書籍の最新記事】

この記事へのコメント

   
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2016年02月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。