アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

韓国のでか過ぎるイカ。。

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

ワタクシは韓国の某寿司店で働いていたことは以前にも書いたような書いていないような気がしますが本日PCの中の写真をいろいろ整理していたらこんなものが・・・

身長172pのワタクシの首から足のすねあたりまでのおおきなイカ。。

残念ながら日本名は解らないままですが韓国語では『オジンオー』と周りのスタッフは言っていました。





おそらく『緋イカ』とよばれるものの種類ではないかと思いますが・・・

味はといえばとにかく固い。。

天麩羅にしても固かった記憶があります。

ワタクシの好みのイカは『ヤリイカ』です。

九州、特にワタクシの住む福岡では唐津漁港のやりイカを始め鐘崎漁港のやりイカも安く食べれるので東京や大阪などの方もビックリされています。。

このイカ、詳しく調べて別の機会にでも詳細をUPします。。


いか下足唐揚げ1kg★【いか】【イカ】【烏賊】【げそ】【ゲソ】【下足】【いかゲソ唐揚げ】【イカ下足唐揚げ】【から揚げ】【業務用】【冷凍食品】【築地】【レシピ】【ギフト】

新品価格
¥1,580から
(2011/11/3 12:49時点)




モチベーション維持のためにクリック↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』






この記事へのコメント

   
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2016年02月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。