2017年06月18日
ビワについて!
こんばんは!
今日はコーヒーを飲みに行きました。
コーヒーと言ってもキャラメル・ラテですが。
苦いの苦手なんです。。。
まだまだお子様です。
それでは、今日はビワについて書いていきますね。
まず選び方について書いていきますね。
ビワは傷があるものだと傷むのが早くなってしまいます。
なので、できるだけふっくらとしていて、傷がないものを選びましょう。
あと、産毛がきれいに揃っているものがいいですね。
また、表面が白っぽい粉(ブルーム)で覆われているものがいいですね。
鮮度が落ちてくると、このブルームという粉が取れていくんです。
次にビワの保存方法について書いていきますね。
ビワは冷蔵庫に入れて保存するとおいしさが半減してしまうので常温で保存するようにしましょう。
だいたい3日以内くらいで食べてくださいね。
食べる直前2時間前くらいに冷蔵庫で冷やすとおいしさも損なわれず冷たくおいしくいただけますよ。
最後にビワの栄養について書いていきますね。
ビワに含まれる栄養素はβカロチン、クエン酸、ポリフェノール、ビタミンB、ビタミンC、鉄分などがあります。
βカロチンは体の粘膜を保護して綺麗にする働きがあります。
クエン酸は疲労回復にも効果的です。
ポリフェノールは抗酸化作用があるのでがん予防に効果的です。
ビタミンCは免疫力アップに効果的です。
また、昔からの民間療法ですが、ビワの葉は食欲を増進させたり、風邪の予防、疲れたときに効果的です。
このようにビワは栄養価がたっぷりです。
ぜひビワを食べてみてください!
それではこれでビワについてを終わります。
ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです。
「コバルト」で検索するとでてきます。
よろしくお願いします。
今日はコーヒーを飲みに行きました。
コーヒーと言ってもキャラメル・ラテですが。
苦いの苦手なんです。。。
まだまだお子様です。
それでは、今日はビワについて書いていきますね。
まず選び方について書いていきますね。
ビワは傷があるものだと傷むのが早くなってしまいます。
なので、できるだけふっくらとしていて、傷がないものを選びましょう。
あと、産毛がきれいに揃っているものがいいですね。
また、表面が白っぽい粉(ブルーム)で覆われているものがいいですね。
鮮度が落ちてくると、このブルームという粉が取れていくんです。
次にビワの保存方法について書いていきますね。
ビワは冷蔵庫に入れて保存するとおいしさが半減してしまうので常温で保存するようにしましょう。
だいたい3日以内くらいで食べてくださいね。
食べる直前2時間前くらいに冷蔵庫で冷やすとおいしさも損なわれず冷たくおいしくいただけますよ。
最後にビワの栄養について書いていきますね。
ビワに含まれる栄養素はβカロチン、クエン酸、ポリフェノール、ビタミンB、ビタミンC、鉄分などがあります。
βカロチンは体の粘膜を保護して綺麗にする働きがあります。
クエン酸は疲労回復にも効果的です。
ポリフェノールは抗酸化作用があるのでがん予防に効果的です。
ビタミンCは免疫力アップに効果的です。
また、昔からの民間療法ですが、ビワの葉は食欲を増進させたり、風邪の予防、疲れたときに効果的です。
このようにビワは栄養価がたっぷりです。
ぜひビワを食べてみてください!
それではこれでビワについてを終わります。
ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです。
「コバルト」で検索するとでてきます。
よろしくお願いします。
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6384888
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
無農薬で安心して食べることができました!
紹介ありがとうございました!
一緒に頑張りましょう。
これからもいろんな情報書いていくので見ていってください。
農産部門大変ですよね。
一緒に頑張れる仲間がいると心強いです。
このホームページ見て勉強します。