アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年06月11日

キウイについて!

こんばんは!

今日はキウイについて書いていきますね。

まず選び方を書いていきますね。

キウイは間違った選び方をするとスッパイものもあるので気をつけましょう。

選び方としては、固い物をさけるようにしましょう。
もし、固い物を選んでしまったら少しおいて少し柔らかくなってから食べるようにしましょう。

また、表面に生えている毛みたいなものがしっかり生え揃っているものを選んでください。
一部分毛がなかったり、傷があるものは避けるようにしてください。

中身が傷んでいたりする可能性が高いです。

次にキウイの保存方法についてかいていきますね。
キウイは冷蔵庫で保存するのが一般的です。

あまり冷たすぎると駄目ですが、0度から1度くらいがいいといわれています。

また、固いキウイを保存するときはタッパーなどにリンゴやバナナなどを一緒にいれておくとエチレンガスで成長を促し柔らかくしてくれます。

固いものをかったら一緒に保存してみてください。

最後にキウイの栄養について12個書いていきますね。

キウイには主にカリウム・鉄分・カルシウム・ミネラル・アクチニジン・ポリフェノール・ビタミンE・ビタミンC・食物繊維・葉緑素・葉酸・有機酸が含まれています。


カリウムはナトリウムを体外に排出してくれる働きがあります。

ミネラルは様々な生活習慣病を予防する働きがあります。

アクチニジンは消化機能を向上させる働きがあります。

ポリfゲノールは抗酸化作用で活性酸素を抑制させる働きがあります。

ビタミンEは血行をよくしたり、肌をきれいにする働きがあります。

ビタミンCは白血球を助ける働きがあります。

食物繊維は便秘などの解消に効果的です。

葉酸は妊婦さんに摂ってほしい成分です。

有機酸は貧血を予防したり、疲労回復に効きます。

このようにキウイは栄養がたくさん含まれています。

ぜひキウイ食べてくださいね。

それではこれでキウイについてを終わります。
ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです。
「コバルト」で検索するとでてきます。
よろしくお願いします!
posted by cobalt desk at 21:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 果物
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6360276
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
cobalt deskさんの画像
cobalt desk
こんにちは! 農産部門の為の勉強部屋に来ていただいてありがとうございます! ここでは、農産部門で働くうえで必要な知識を書いていっています! 新入社員の方、農産部門に興味のある方大歓迎です! わからないことがある場合は下の方に検索機能もついているので活用してください! ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです! kobarutodesk で検索できます! よろしくお願いします!
プロフィール

農業・畜産 ブログランキングへ
にほんブログ村 ブログランキングのクリックをお願いします! サイト内の野菜や果物を検索する際はカタカナで入力をお願いします!
検索
カテゴリーアーカイブ
5月の記事ランキング
  1. 1. no img 相乗積について!
  2. 2. no img スーパーで働くうえでの基本となる用語を覚えよう!
  3. 3. no img スーパーで使う用語集 パート3
  4. 4. no img 売上げ高を上げるためには何をすればいいか?
  5. 5. no img 商品回転率について!
最新記事
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。