2018年10月03日
2019京のおせち特集第2段!
本日は、京のおせちの第二段をご紹介致します。
最初は、京のおせち煌
マリネやパテなどのオードブルと和のお煮しめが、仲良く詰まった少人数用のお重です。
ご注文を受け付けております。詳しい情報は上の画像をタッチかクリック!
2つ目は、京のおせち桂
だしをたっぷり含ませたお煮しめがしっかり、数の子や湯葉茶巾など上質素材をたっぷり使った色鮮やか、京の伝統を大切に込めたお重です。
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3つ目は、京のおせち千都
段のお重いっぱいに、京都伝統の味を詰め合わせました。味わいと彩りの豊かさはもちろん、大人数でも大満足のボリュームです。
4つ目は、京のおせち雅
あわび姿煮や数の子など、新年を寿ぐにふさわしい贅を尽くした、縁起のよい食材の数々を、華やかに詰め合わせました。「京の雅」にふさわしい、彩りと味わいです。
最後は、京のおせち朱雀
松茸やあわび、蟹爪や飛騨牛しぐれ煮など、こだわりの源泉素材を京の技で丁寧に仕立て、金縁のお重にたっぷり詰め合わせました。年に一度のご親戚の集まりを、豪華に彩ります。
最初は、京のおせち煌
マリネやパテなどのオードブルと和のお煮しめが、仲良く詰まった少人数用のお重です。
一の重 一口昆布巻 伊達巻 金時人参入り生酢 若桃甘露煮 お祝い海老 黒豆 粟甘露煮 数の子 あわび旨煮 田作り | 二の重 海鮮市松 サラミチーズ巻 ペッパービーフ スモークチキンのマリネ スモークサーモントラウト いくら あい鴨のマスタード和え 鰆のレモンペッパー焼 蟹爪柚庵焼 シーフードグリル グリーントマトピクルス |
三の重 餅巾着旨煮 姫こうや含め煮 手綱こんにゃく 椎茸旨煮 海老旨煮 筍煮〆 湯葉にしん笹奉書 ごぼう煮〆 松麩 手まり麩 梅型人参 | 三段重 計32品目となります。 |
2つ目は、京のおせち桂
だしをたっぷり含ませたお煮しめがしっかり、数の子や湯葉茶巾など上質素材をたっぷり使った色鮮やか、京の伝統を大切に込めたお重です。
一の重 あい鴨ロース 数の子 一口昆布巻 笹麩(鳴門金時あん) 穴子八幡巻 湯葉茶巾 お祝い海老 田作り 貝合せ(ちりめん山椒) お祝いかざり串 | 二の重 伊達巻 栗きんとん 梅羊羹松葉串 鱈旨煮 たたきごぼう 海老紅白巻 金時人参入り生酢 いくら 豚角煮 ペッパービーフ 龍皮巻 黄金にしん 椎茸旨煮 若桃甘露煮 |
三の重 甘鯛西京焼 葉付金柑甘煮 黒豆 梅餅 紅白蒲鉾 たこ煮 餅巾着旨煮 寿高野含め煮 海老旨煮 手綱こんにゃく 筍煮〆 松麩 梅型人参 | 三段重 計37品目となります。 |
3つ目は、京のおせち千都
段のお重いっぱいに、京都伝統の味を詰め合わせました。味わいと彩りの豊かさはもちろん、大人数でも大満足のボリュームです。
一の重 金時人参入り生酢 たたきごぼう 笹団子 お祝い海老 田作り 数の子 黒豆葉付金柑甘煮 梅羊羹松葉串 | 二の重 ミートローフのパイ包み サラミチーズ巻 リンゴと豆腐のパイ包み ビーンズとトマトのバジルサラダ スモークサーモントラウト グリーントマトピクルス バーナ貝オイル漬 アンチョビオリーブ スモークチキンのマリネ パストラミポーク ブラックオリーブ |
三の重 伊達巻 一口昆布巻 紅白蒲鉾 ペッパービーフ いくら 栗甘露煮 チーズ入りレーズンナッツ あい鴨のマスタード和え 豚角煮 | 四の重 寿高野含め煮 すり身揚げ巻 湯葉茶巾 手綱こんにゃく 筍煮〆 帆立旨煮 椎茸旨煮 鱈旨煮 赤魚西京焼 手まり麩 梅型人参 若桃甘露煮 |
四段重 計41品目となります。 ご注文を受け付けております。 詳しい情報は右の画像をタッ チかクリック! |
4つ目は、京のおせち雅
あわび姿煮や数の子など、新年を寿ぐにふさわしい贅を尽くした、縁起のよい食材の数々を、華やかに詰め合わせました。「京の雅」にふさわしい、彩りと味わいです。
一の重 梅甘露煮 椎茸旨煮 笹団子 お祝い海老 数の子 のし梅奉書 あわび旨煮 三色団子松葉串 | 二の重 たたきごぼう さばの彩り巻 紅白蒲鉾 一口昆布巻 田作り からすみ だし巻 帆立旨煮 鰈西京焼 葉付金柑甘煮 お祝い松葉串 |
三の重 黒糖金箔ゼリー 伊達巻 豚角煮 黄金にしん たこ梅酢漬 いくら 鱈旨煮 黒豆 梅餅 栗きんとん 鶏木の芽味噌焼 紅白松葉串 | 四の重 湯葉にしん笹奉書 手綱こんにゃく 寿高野含め煮 筍煮〆 ごぼう煮〆 穴子八幡巻 鱧てまり湯葉 梅型人参 手まり麩 あい鴨ロース 金時人参入り生酢 蟹爪 若桃甘露煮 鰹くるみ |
四段重 計45品目となります。 ご注文を受け付けております。 詳しい情報は右の画像をタッ チかクリック! |
最後は、京のおせち朱雀
松茸やあわび、蟹爪や飛騨牛しぐれ煮など、こだわりの源泉素材を京の技で丁寧に仕立て、金縁のお重にたっぷり詰め合わせました。年に一度のご親戚の集まりを、豪華に彩ります。
一の重 小鯛の笹漬 小鮎甘露煮 松笠いか白焼 笹麩饅頭 お祝い海老 田作り 寿蒲鉾 あい鴨ロース 数の子 お祝いかざり串 | 二の重 豚肉八幡巻 湯葉団子串 からすみ 伊達巻 スモークサーモントラウト 梅甘露煮 花百合根 飛騨牛しぐれ煮 鰤西京焼 甘鯛西京焼 葉付金柑甘煮 お祝い松葉串 |
三の重 栗甘露煮 渋皮栗甘露煮 黒豆 紅鶴羊羹 白鶴羊羹 金時人参入り生酢 さばの彩り巻 鮭昆布なると巻 ふぐ香味和え ちりめん山椒 あわび旨煮 松茸旨煮 蟹爪 若桃甘露煮 | 四の重 寿高野含め煮 すり身揚巻 手綱こんにゃく 椎茸旨煮 筍煮〆 射込ごぼう鰻 栗きんとん 梅餅 いくら 磯黄金 湯葉にしん笹奉書 豚角煮 たこ梅酢漬 あんず梅酢漬 手まり麩 梅型人参 |
四段重 計52品目となります。 ご注文を受け付けております。 詳しい情報は右の画像をタッ チかクリック! |
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