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2023年08月26日
【果実感】がハンパない!飯沼本家【生レモン酒】凍らせて飲んだら残暑がはじけ飛んだ。
【果実感】がハンパない!飯沼本家【生レモン酒】凍らせて飲んだら残暑がはじけ飛んだ。[PR]
まだまだ残暑が厳しい季節ですね。先日飲んだお酒の果実感が衝撃的だったのでご紹介します。
千葉の蔵元、飯沼本家発売の「生レモン酒」。
なんでも日本酒ベースの生リキュールで、国産果汁を100%使用し、加熱処理せずそのまま瓶詰めしたのだとか。
今日は実際に飲んだ感想をレポートします。
まずはキーンと冷やしてそのままひと口。
飲んだ瞬間レモンの香りに圧倒されました。
さわやかな甘さのあとに
ほのかな苦みでキリッと引き締められます。
酸味と甘みを存分に楽しみたいなら、ストレートがおすすめですね。
お次は炭酸で割って。
爽快感がさらに加速します。甘さがぐっと落ち着いて、食事との相性も〇。
最後はみぞれ酒にしてみました。コレ、個人的にイチバンのおすすめです。
作り方はとても簡単。冷凍バッグに生レモン酒を適量そそぎ、冷凍庫で5時間程度冷やす、これだけ。
いい感じでみぞれ状になります。固すぎるようようならバッグに入れたまま軽くもむとOK。
ひんやりシャリシャリ食感が絶品。つい飲みすぎてしまいます。
お好みでグラスのフチに塩をつけて飲んだらカクテル風になりました。
「甲子政宗」で有名な飯沼本家は、千葉の酒々井(しすい)町に蔵を構え、300年あまりの歴史があるそうです。
そんな老舗蔵元が醸す、手を抜かない非加熱リキュール「生レモン酒」。
ぜひ一度、果実味豊かなレモンの香りで、残暑を吹き飛ばしてはいかがですか?
飯沼本家 「生レモン酒」
アルコール 9%
まだまだ残暑が厳しい季節ですね。先日飲んだお酒の果実感が衝撃的だったのでご紹介します。
千葉の蔵元、飯沼本家発売の「生レモン酒」。
なんでも日本酒ベースの生リキュールで、国産果汁を100%使用し、加熱処理せずそのまま瓶詰めしたのだとか。
今日は実際に飲んだ感想をレポートします。
まずはキーンと冷やしてそのままひと口。
飲んだ瞬間レモンの香りに圧倒されました。
さわやかな甘さのあとに
ほのかな苦みでキリッと引き締められます。
酸味と甘みを存分に楽しみたいなら、ストレートがおすすめですね。
お次は炭酸で割って。
爽快感がさらに加速します。甘さがぐっと落ち着いて、食事との相性も〇。
最後はみぞれ酒にしてみました。コレ、個人的にイチバンのおすすめです。
作り方はとても簡単。冷凍バッグに生レモン酒を適量そそぎ、冷凍庫で5時間程度冷やす、これだけ。
いい感じでみぞれ状になります。固すぎるようようならバッグに入れたまま軽くもむとOK。
ひんやりシャリシャリ食感が絶品。つい飲みすぎてしまいます。
お好みでグラスのフチに塩をつけて飲んだらカクテル風になりました。
「甲子政宗」で有名な飯沼本家は、千葉の酒々井(しすい)町に蔵を構え、300年あまりの歴史があるそうです。
そんな老舗蔵元が醸す、手を抜かない非加熱リキュール「生レモン酒」。
ぜひ一度、果実味豊かなレモンの香りで、残暑を吹き飛ばしてはいかがですか?
飯沼本家 「生レモン酒」
アルコール 9%