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2020年06月10日
熱々!じゃこカツ!!
こんにちは、ゆかママです!
突然ですが・・・
愛媛県の名産のじゃこ天ってご存知ですか?
愛媛県南予地方の郷土料理で、魚のすり身を形を整え、油で揚げた練り製品です。
これだけでも十分おいしいのですが・・・
これにパン粉をつけて揚げた「じゃこカツ」が、これまた おいしい!!
以前、道後温泉の近くのお店で揚げたてをいただいたのですが、その味が忘れられず、再現してみました!!
ん?
写真、おいしそーじゃない!?
写真はともかく、ほんとにおいしいんです!!熱々が!!
実際にお店のじゃこカツが、こちら!!
お店のじゃこカツは、厚みがあって、ほんとにおいしい!!
じゃこ天嫌いの娘が、ひと口だけ味見をするつもりが、「おいしい」と1個ペロッと完食しちゃいました。
家で揚げる時は、厚みのあるじゃこカツはスーパーでは売っていないので、
薄いですが、それでもおいしいです。
小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げるだけの簡単調理で、おいしいのでお勧めです!!
大根おろしでポン酢をかけてもおいしいです。
お近くのスーパーにじゃこ天がないという方は、本場のじゃこ天が、こちらから購入できます。
お中元にもお勧めです!!
本日も最後までご覧いただきありがとうございました。
ゆかママでした。
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愛媛県の名産のじゃこ天ってご存知ですか?
愛媛県南予地方の郷土料理で、魚のすり身を形を整え、油で揚げた練り製品です。
これだけでも十分おいしいのですが・・・
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以前、道後温泉の近くのお店で揚げたてをいただいたのですが、その味が忘れられず、再現してみました!!
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写真はともかく、ほんとにおいしいんです!!熱々が!!
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お店のじゃこカツは、厚みがあって、ほんとにおいしい!!
じゃこ天嫌いの娘が、ひと口だけ味見をするつもりが、「おいしい」と1個ペロッと完食しちゃいました。
家で揚げる時は、厚みのあるじゃこカツはスーパーでは売っていないので、
薄いですが、それでもおいしいです。
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