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posted by fanblog

スイーツブームの落とし穴

洋菓子の場合、どうしても毎日食べたいという人が多いことでしょう。
その場合は量をかなり減らし、1日1食までにすると良いでしょう。
生クリームなどは明らかに高カロリー、高脂質ですし、
高脂血症の原因となりかねない食材ですが、
1日にちょっとだけ食べるくらいは全く問題ありません。

スイーツブームで日本人の洋菓子の摂取量が増加しています。
食事の代わりに朝昼夜と洋菓子を食べる人もいるほどです。

ここで落とし穴に気づいていないと大変なことになります。
和菓子と比べて、洋菓子は動物性脂肪を多く含んでいます。
ですから高脂血症の患者が増えていることも理解できると思います。


ショートケーキとようかんでは同じカロリーであったとしても
脂質の量が10倍違います。シュークリームやパイやクッキーなども
高脂質になっています。またチョコレートなどは一番脂質が多いので
注意が必要です。
   
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