昨年のウナギの稚魚高騰から・・・
数年後には「うなぎ」はもう食べられなくなるかも?
そんな心配もよそに、今年は少し価格も下がって一安心
今年は7月25日と8月6日の二回有る様ですが
近くのスーパーや量販店のチラシが数日前から頻繁に入って〜〜
猛暑続きで夏バテ気味の我が身に>>少しのご褒美でも<<自身へのお中元でも
ウナギ専門店では
うな丼、うな重、と価格も盛りだくさん
今年は
安全安心の「愛知三河産」のこだわりコピーが多いような気がしますね・・
串打ち3年、裂き8年、焼き一生とテレビ中継も
鰻の裂き方・焼き方一生修行が必要なとても奥が深い世界の様で・・・
創業時からの秘伝の「たれ」を
継ぎ足し〜継ぎ足し〜して何十年?の秘伝のたれで???
これも、高く売るための付加価値宣伝なのかな??
とりあえず、今夜は「ウナギ」でお疲れ様
因みに
私は白焼きをわさびで頂くのが好きですが
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
食後に就寝前に
キナーゼで一安心?
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