2017年01月03日
船橋ラーメン かいざん
ラーメンが好きでネットで調べては興味がある店に行ってます。
以前紹介した家系ラーメン「武蔵家」の道路を挟んで正面にあるのが今回紹介する「かいざん」です。
ここはラーメンショップ系の店ですが、かなり完成したラーメンだと思います。
ラーメンショップはいたるところにあるのですが、共通しているのは化学調味料の味が強いということです。
しかしこの店は化学調味料に負けないパンチの効いた味で一度食べたらくせになる味です。
ラーメンに備え付けのニンニクをどっさり入れて、ライスをかきこんで・・・ウヒーたまらん!!(矢口高雄風)
ただ残念なことに、自分はラーメンのトッピングにわかめというのはありえないと思うのです。
わかめは大好きで味噌汁なんかでは飲むのですが、ラーメンにわかめは合わないと思うのは自分だけでしょうか?
あともうひとつ不満があるとすれば、ここの麺はぬるぬるしていて今イチなんです。
(湯きりが甘いのでしょうか?)
これで麺がシャキとしていれば最高なんですけどね。
しかし美味しいラーメンであることは間違いないです。
ラーメンショップではネギラーメンがイチオシなんでしょうが、いつもスタンダードなラーメンを食べています。
やはりラーメンには同じ炭水化物の白米が合いますね。
以前紹介した家系ラーメン「武蔵家」の道路を挟んで正面にあるのが今回紹介する「かいざん」です。
ここはラーメンショップ系の店ですが、かなり完成したラーメンだと思います。
ラーメンショップはいたるところにあるのですが、共通しているのは化学調味料の味が強いということです。
しかしこの店は化学調味料に負けないパンチの効いた味で一度食べたらくせになる味です。
ラーメンに備え付けのニンニクをどっさり入れて、ライスをかきこんで・・・ウヒーたまらん!!(矢口高雄風)
ただ残念なことに、自分はラーメンのトッピングにわかめというのはありえないと思うのです。
わかめは大好きで味噌汁なんかでは飲むのですが、ラーメンにわかめは合わないと思うのは自分だけでしょうか?
あともうひとつ不満があるとすれば、ここの麺はぬるぬるしていて今イチなんです。
(湯きりが甘いのでしょうか?)
これで麺がシャキとしていれば最高なんですけどね。
しかし美味しいラーメンであることは間違いないです。
ラーメンショップではネギラーメンがイチオシなんでしょうが、いつもスタンダードなラーメンを食べています。
やはりラーメンには同じ炭水化物の白米が合いますね。
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