2010年08月20日
西山茉希、朝にペロリ5個 モスのご当地バーガー - 47NEWS(よんななニュース)
モデルでタレントの西山茉希が、東京都内で開かれた、モスフードサービスによる「ご当地バーガー」開発発表プレスイベントに登場。スリムな体形ながら朝から5種類をペロリと試食し、「すごく幸せ」と大満足の笑顔を見せた。
以前はモスのバーガー類2〜3個とサイドメニューを一度に食べるのが普通だったという西山は「肉食系です」とキッパリ。好きな男性のタイプも「肉食系」と照れて小声になったが、「一緒に食べてくれる人は兄弟ぐらいしかいないです」。
新発売のご当地バーガーは、全国を5地域に分けて開発された。西山が一番気に入ったのは関東・甲信・静岡地域で販売の「ポークソテーバーガー生姜風味」。東京下町の洋食店をイメージした品に「女性でも食べやすいガッツリ系でいいです」と太鼓判を押した。
もしも、出身地の新潟バーガーを作るなら「米どころなのでライスバーガー。具材も村上のサケ、越後の豚とか…」と想像を膨らませ、具体的にスタッフに提案した。
今回のご当地バーガーはほかに、北海道・東北・新潟地域が、北海道料理の鶏肉揚げがメーンの「ザンギバーガー」。中京・北陸・関西地域は、神戸名物メンチカツを取り入れた「イベリコ豚メンチカツバーガー」。中国・四国・九州地域は大分の「とり天」がメーンの「明太とり天バーガー」。沖縄は「島野菜のピザドッグ ゴーヤー」など2種類。
販売はいずれも24日から10月中旬まで(一部店舗を除く)。関東・甲信・静岡地域は9月中旬からザンギバーガーの販売に切り替わる。
以前はモスのバーガー類2〜3個とサイドメニューを一度に食べるのが普通だったという西山は「肉食系です」とキッパリ。好きな男性のタイプも「肉食系」と照れて小声になったが、「一緒に食べてくれる人は兄弟ぐらいしかいないです」。
新発売のご当地バーガーは、全国を5地域に分けて開発された。西山が一番気に入ったのは関東・甲信・静岡地域で販売の「ポークソテーバーガー生姜風味」。東京下町の洋食店をイメージした品に「女性でも食べやすいガッツリ系でいいです」と太鼓判を押した。
もしも、出身地の新潟バーガーを作るなら「米どころなのでライスバーガー。具材も村上のサケ、越後の豚とか…」と想像を膨らませ、具体的にスタッフに提案した。
今回のご当地バーガーはほかに、北海道・東北・新潟地域が、北海道料理の鶏肉揚げがメーンの「ザンギバーガー」。中京・北陸・関西地域は、神戸名物メンチカツを取り入れた「イベリコ豚メンチカツバーガー」。中国・四国・九州地域は大分の「とり天」がメーンの「明太とり天バーガー」。沖縄は「島野菜のピザドッグ ゴーヤー」など2種類。
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