2016年06月22日
野菜パン カボチャ、ホウレン草、小松菜
熱しやすく(冷めやすい)B型マンタは今日もパンを作りました
なぜパンを作り始めたかというと娘に野菜を食べさせたいから
パンが大好きな娘に野菜を練り込んだパンを食べさせたいと頑張りました
緑の固まり〜一次発酵中
50分後。。なんだかあまり膨らんでいない
そうだ、昨日の【基本パン】の半分の量で作ってるんだ
生地にはほうれん草と小松菜の粉末入り
一気に進みまして(笑)できあがり〜
パンの中にはカボチャの餡を入れましたてきとーに作った割には上手にできた
娘も2つ食べてくれました
余ったパンは冷凍しました
楽しいパン作り
離乳・幼児食 ブログランキングへ
にほんブログ村
なぜパンを作り始めたかというと娘に野菜を食べさせたいから
パンが大好きな娘に野菜を練り込んだパンを食べさせたいと頑張りました
緑の固まり〜一次発酵中
50分後。。なんだかあまり膨らんでいない
そうだ、昨日の【基本パン】の半分の量で作ってるんだ
生地にはほうれん草と小松菜の粉末入り
一気に進みまして(笑)できあがり〜
パンの中にはカボチャの餡を入れましたてきとーに作った割には上手にできた
娘も2つ食べてくれました
余ったパンは冷凍しました
楽しいパン作り
離乳・幼児食 ブログランキングへ
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5182673
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック