新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年09月12日
☆日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK☆
ちぎりパンに続き食パンレシピも買ってしまいました
昨夜、気合いを入れて食パン作り
毎度おなじみ野菜パウダー入ってます
ちぎりパンと作り方はそんなに変わらずですが、、、
焼く時間が30分!(ちぎりパンは15分)
焼き始めて15分過ぎたくらいになんだか焦げ臭くて
見てみるとてっぺんが焦げ始めていました
とりあえずアルミホイルをかぶせてそのまま焼く事に。。。
しっぱーい上が焦げちゃいました。。。
しかし中はモチモチで味は美味しかったです
主人も娘も美味しいといって全部食べてくれました
ちぎりパンの方が総合的に簡単なのかも?
今度は温度と時間を気にしながら焼いてみます
離乳・幼児食 ブログランキングへ
にほんブログ村
2016年09月06日
☆リッチパン☆
久しぶりにパン作り
レンコンとゴボウの野菜パウダー入り
しかもバターと砂糖を多めにしたので甘くてふわふわリッチパン
毎回ちぎりパンだけどそろそろ食パンを焼きたくなってきたな〜
離乳・幼児食 ブログランキングへ
にほんブログ村
レンコンとゴボウの野菜パウダー入り
しかもバターと砂糖を多めにしたので甘くてふわふわリッチパン
毎回ちぎりパンだけどそろそろ食パンを焼きたくなってきたな〜
離乳・幼児食 ブログランキングへ
にほんブログ村
2016年07月02日
♡焼きたてパン♡
おはようございます
朝、6時に起きて昨夜冷蔵庫で8時間発酵させたパン生地をオーブンで焼きました
いい香り〜
表面はパリパリ、中はもっちりです
自分で言うのもなんですが、、、売れるこの味なら売れる気がします
いつもは短時間発酵で作っていたけどやっぱり発酵時間って大事なのかも。
美味しいんです。こっちの方が。
ちなみに生地にはれんこんとごぼうの粉末が入ってます。
美味しかった〜
これからは朝焼きパンですな
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
朝、6時に起きて昨夜冷蔵庫で8時間発酵させたパン生地をオーブンで焼きました
いい香り〜
表面はパリパリ、中はもっちりです
自分で言うのもなんですが、、、売れるこの味なら売れる気がします
いつもは短時間発酵で作っていたけどやっぱり発酵時間って大事なのかも。
美味しいんです。こっちの方が。
ちなみに生地にはれんこんとごぼうの粉末が入ってます。
美味しかった〜
これからは朝焼きパンですな
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
2016年07月01日
パンの準備
明日の朝にすぐにパンを焼けるように準備してました!
冷蔵庫で8時間発酵させればすぐにオーブンで焼けるので
明日の朝には焼きたてパンが食べられる〜♡楽しみだ〜
見た目は変わらずエンゼル型のちぎりパンだけど
美味しいので手作りしてから食パンなど買ってません!
しかも娘が、ママの焼いたパンが食べたいと言ってくれるんですうれしぃ♡
ではではおやすみなさい
冷蔵庫で8時間発酵させればすぐにオーブンで焼けるので
明日の朝には焼きたてパンが食べられる〜♡楽しみだ〜
見た目は変わらずエンゼル型のちぎりパンだけど
美味しいので手作りしてから食パンなど買ってません!
しかも娘が、ママの焼いたパンが食べたいと言ってくれるんですうれしぃ♡
ではではおやすみなさい
2016年06月28日
☆にんじんパン☆
娘が幼稚園に行っている間ににんじんパンとほうれん草パンを作りました。
冷凍もしたくて2つ作ったから5時間かかった〜
にんじん(すりおろし)パンも上手にできた〜
それとチキンナゲットも手作り
ナゲットは鶏むね肉と木綿豆腐と高野豆腐を混ぜて油で揚げ焼きにしました
にんじんパンにはイチゴジャムをぬって、ほうれん草パンは卵サンドしました
少しは野菜がとれて栄養になるかな〜
美味しい!と食べてくれました
私はお昼も食べずにパンを作っていたので娘と一緒にサンドイッチ食べました
サーモンとアボカド、海老とアボカド、海老と卵のサンドイッチです
美味しすぎた〜売れる
パン作り楽しい〜
これこれ
離乳・幼児食 ブログランキングへ
にほんブログ村
冷凍もしたくて2つ作ったから5時間かかった〜
にんじん(すりおろし)パンも上手にできた〜
それとチキンナゲットも手作り
ナゲットは鶏むね肉と木綿豆腐と高野豆腐を混ぜて油で揚げ焼きにしました
にんじんパンにはイチゴジャムをぬって、ほうれん草パンは卵サンドしました
少しは野菜がとれて栄養になるかな〜
美味しい!と食べてくれました
私はお昼も食べずにパンを作っていたので娘と一緒にサンドイッチ食べました
サーモンとアボカド、海老とアボカド、海老と卵のサンドイッチです
美味しすぎた〜売れる
パン作り楽しい〜
エンゼル型付き!日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ [ Backe晶子 ] 価格:1,814円 |
これこれ
離乳・幼児食 ブログランキングへ
にほんブログ村
2016年06月25日
☆サンドイッチ☆小松菜パン
2016年06月22日
野菜パン カボチャ、ホウレン草、小松菜
熱しやすく(冷めやすい)B型マンタは今日もパンを作りました
なぜパンを作り始めたかというと娘に野菜を食べさせたいから
パンが大好きな娘に野菜を練り込んだパンを食べさせたいと頑張りました
緑の固まり〜一次発酵中
50分後。。なんだかあまり膨らんでいない
そうだ、昨日の【基本パン】の半分の量で作ってるんだ
生地にはほうれん草と小松菜の粉末入り
一気に進みまして(笑)できあがり〜
パンの中にはカボチャの餡を入れましたてきとーに作った割には上手にできた
娘も2つ食べてくれました
余ったパンは冷凍しました
楽しいパン作り
離乳・幼児食 ブログランキングへ
にほんブログ村
なぜパンを作り始めたかというと娘に野菜を食べさせたいから
パンが大好きな娘に野菜を練り込んだパンを食べさせたいと頑張りました
緑の固まり〜一次発酵中
50分後。。なんだかあまり膨らんでいない
そうだ、昨日の【基本パン】の半分の量で作ってるんだ
生地にはほうれん草と小松菜の粉末入り
一気に進みまして(笑)できあがり〜
パンの中にはカボチャの餡を入れましたてきとーに作った割には上手にできた
娘も2つ食べてくれました
余ったパンは冷凍しました
楽しいパン作り
離乳・幼児食 ブログランキングへ
にほんブログ村
2016年06月21日
♡日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ♡
買っちゃいました
ホームベーカリーを諦めて手作りにしようと決めました(飽きるまでは。。。)
5年程前にもパン型がセットになった本を買ったんですけど長くは続かなかったんです。
手作りめんどくさーいって
でも今回は違う!!娘に野菜パンを食べさせたくて母さん頑張る
初めてということで基本のパンを作りました
全ての工程の写真がありませんが(笑)てきとーですみません。
1次発酵中
2次発酵中
この間に娘を幼稚園から迎えに行ってきました。
娘が帰宅後オーブンへ
190℃で15分
出来上がり出来上がりまでの時間は約2時間半
ふわっふわもっちもちです
ピーナッツバターをつけて娘とムシャムシャ頬張りました
あの、、、ものすごく簡単でした。本当に。
準備さえ出来れば混ぜてこねて寝かせて焼く簡単です
昔買った本より簡単で美味しく出来ました
しかも生地を作っておいて冷蔵庫で寝かせ朝に焼けば出来立てのパンを
朝食で食べられます!!冷凍もできます自然解凍で食べられるようです
すごーーーい!!!
ものすごく不器用な私でも作れたんだからこれはすごい
【送料無料】 エンゼル型付き! 日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ / Backe晶子 【ムック】 価格:1,814円 |
パン作りハマりそう〜
人気ブログランキングへ
にほんブログ村