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2015年11月20日

カリカリ派?ジューシー派?あなたはどっち?

私的にはカリカリより、少しあぶってジューシーな方が好きです。
何の話かって?ベーコンですよベーコン。

石狩川ベーコン-北海道トンデンファームをご紹介します。

手間も時間も掛かってますね。まさに職人技!
人気があるのがわかります。


まずは、旨みが際立った炭火乾燥
トンデンファームでのこだわりのひとつは本物の炭火を使って行う乾燥の工程。ガスや電気に比べ炭火であぶると、肉の表面にすばやくまんべんなく熱がゆきわたるので、肉の旨み成分を増す働きがあります。

そして、強い炭火で旨みを封じ込めた後は、残り火を利用して、じっくりいぶす燻煙の工程。
この工程で肉に独特の深い香味が加わります。

最後は、トンデンファームでは熟練の職人が一品一品かまどの火力を調整し、出来上がりを見極め、最良のおいしさでお届けしています。

なるほど、こだわりの一品なのですね。





しかも、本場ドイツで金賞だって!凄いね!
bacon_c_img02.jpg

そして「どっちの料理ショー特選素材」に選ばれています。

リーピート食材間違いなし!
ハムやソーセージの詰め合わせもあるので、お歳暮にもいいかもね。



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