アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
最新記事
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
管理人さんの画像
管理人
ブログは2009年挫折2012年挫折し、そして今回2018年の3度目でやっと記事投稿ができるようになりました。
プロフィール
ペットのおうち
follow us in feedly
写真ギャラリー
<< 2019年01月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
日別アーカイブ
レコチョク
RSS取得

広告

posted by fanblog

2018年01月21日

今日のザンギ風唐揚げ

P1210002-side.JPG
材料:
1:鳥むね肉4枚(計1200g)
2:醤油120cc
3:酒60cc
4:しょうが大1個
5:すりおろしにんにく少し
6:片栗粉
7:塩コショウ

作り方:
1:鳥むね肉の皮や筋を除き、一口大に切りボール(金属製)に入れる。
2:醤油、酒、しょうが、にんにくを肉にフォーク2本で刺しながら混ぜる。
3:数時間冷蔵庫で放置する。
4:米サラダ油を中火で温める。
5:ビニール袋に片栗粉と塩コショウを入れてボールに入れた肉の1/4位を
  入れて振って混ぜる。
6:10個位単位に5〜7分位揚げる。
posted by 管理人 at 16:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7222768
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。