2009年12月09日
沖縄の豚角煮 ラフテー あきさみよ〜
手作り ラフテー
を口に入れると・・・あきさみよ〜(沖縄的感嘆語)
豚の角煮は好きですか?私はもう、めっちゃ好きです。どこが好きかって
いうと、ご飯にめちゃくちゃあう、あの甘辛さ。
この手作り ラフテー は脂肪分をかなり落としている とみえて、豚肉の
おいしさを凝縮しています。
というかとろけます。
手作りの店主いわく、
煮込む前は約1000グラムあるのに、煮込み終わると目方が
420〜430グラムになっている。
これってうまみが凝縮されて、余分な脂身が落とされた結果なんじゃ
ないかと勝手に想像してしまいます。
注文してから商品が出来上がるまで最低5〜6日間は必要のため
購入してから1週間待ち続けることもあります。
リピーターほど、その味を知っているため、正直しんどいです。
ただ、とにかく沖縄の味を是非、食べたいという方にとっては、その
待ち続けた努力は必ず報われますよ。
無添加なので賞味期間は約1週間とのこと。1週間なんてもつわけ
ありません。あっというまに食べてしまいます。
ご飯とあうので、ご飯の食べ過ぎに注意です。
完熟マンゴーファン マンゴー特集
豚の角煮は好きですか?私はもう、めっちゃ好きです。どこが好きかって
いうと、ご飯にめちゃくちゃあう、あの甘辛さ。
この手作り ラフテー は脂肪分をかなり落としている とみえて、豚肉の
おいしさを凝縮しています。
というかとろけます。
手作りの店主いわく、
煮込む前は約1000グラムあるのに、煮込み終わると目方が
420〜430グラムになっている。
これってうまみが凝縮されて、余分な脂身が落とされた結果なんじゃ
ないかと勝手に想像してしまいます。
注文してから商品が出来上がるまで最低5〜6日間は必要のため
購入してから1週間待ち続けることもあります。
リピーターほど、その味を知っているため、正直しんどいです。
ただ、とにかく沖縄の味を是非、食べたいという方にとっては、その
待ち続けた努力は必ず報われますよ。
無添加なので賞味期間は約1週間とのこと。1週間なんてもつわけ
ありません。あっというまに食べてしまいます。
ご飯とあうので、ご飯の食べ過ぎに注意です。
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