2019年06月02日
ついに始まりました! 宮モンワイナリー、本日はスペインカタルーニャワインを紹介
皆さん、こんばんは!
最近僕は、
ワインのセットを購入しまして。
12本入りのものなんですが、
これを無性に飲みたくなってしまったので
この つまみ達と晩酌を
しちゃいました!!!
セブンで買ってきました。
雪印北海道100のカマンベールチーズと
セブンイレブンのチョリソーソーセージ
カマンベールチーズは白カビによる
鼻に抜けるわさびのような香りがして
すごく好きなんです!
チョリソーも肉の旨みと適度な辛味が
ハマっちゃいそうです!!
今回、合わせたワインは、
「 レッソ・ネグレ2018 」
![fullsizeoutput_765.jpeg](/jaimevin/file/fullsizeoutput_765-thumbnail2.jpeg)
![fullsizeoutput_764.jpeg](/jaimevin/file/fullsizeoutput_764-thumbnail2.jpeg)
このワインは、
収穫したてのダークチェリーやラズベリー、
ザクロのストレートなアロマ(香り)に
使用したブドウの純粋な果実味に
軽快なタンニン、程よい酸、
最後の余韻としてスパイシーな味わいが広がります!!
これは、僕、独自の感性ですが、
これのワインを人で表現しようと思います!
これは、
赤子が初めて立った時の驚きと
成長への期待感を感じさせる味。 です!!
3年熟成させてから、
飲むともっと美味しくなりそうな気がします。
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![](https://www10.a8.net/0.gif?a8mat=35FKPE+33C2WI+1JBE+626XT)
さて、
気になるのはつまみとの相性ですが、
どちらも格別!!!
チーズとの相性は、
白カビチーズのわさびの様に鼻に抜ける香りとワインの味わいが
交互に顔を見せながら表情を変えていき、
まったく、飽きさせない!!
チョリソーとの相性は、
チョリソーの辛味と脂肪分が
赤ワインの旨味に覆われていき
3秒経つころには
赤ワインの味で満たされ、
チョリソーの辛味による
痛覚への刺激に ワインの余韻が与える感覚は
打ち上げ花火を見ているよう
![打ち上げ花火](https://fanblogs.jp/_images_e/e/F0FC.gif)
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「本日のワイン 詳細」
色:黒みがかった青紫色
粘度:水と変わらない
香り:収穫したてのダークチェリーやラズベリー、ザクロのストレートなアロマ(香り)
味:使用したブドウの純粋な果実味に軽快なタンニン、程よい酸、最後の余韻としてスパイシーな味わいが広がる!!
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”ワインセット紹介”
*僕自身、このセットで購入しました。
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![0VPJiApb5194rUak6KLl3RFx.jpg](/jaimevin/file/0VPJiApb5194rUak6KLl3RFx-thumbnail2.jpg)
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