2016年06月05日
撮影記49;熱海後楽園ホテル ブッフェ新作メニュー
写真撮影 ブッフェ新作6〜8月用の3品です。
遅くなってしまいましたが、熱海後楽園ホテル様の18Fのレストラン「トップオブ熱海」の六月〜八月の新ブッフェメニュー3品のご紹介です。
⇧こちら、白身魚のフリッターを使ったお料理でした。
⇧サラダ感覚の冷製パスタ、上右、ソースかけシーン出来心でついつい撮ってしまいましたが、、、。
⇧夏野菜とチキンのサラダのようです。⇩もっと上から撮るとまた印象が変わりますね。
それから、データ納品のDVDレーベル用に私の勝手で撮っている3品集合写真です。
一品写真より、このくらいの組み合わせの方が撮影しやすく楽しいのです。
ただし、レーベル用なので真ん中の穴の部分を計算して配置しないといけないのがちょっと厄介なのです。
こんな風に数アングルで撮影しました。
結局レーベルに使ったのは、この最後のタテ写真でした。
夏向けとなると、冷たい涼しげ系のお料理が多くなりますが、
どうしても色味では少し地味になりがちです。
その分背景やお花などで色彩を加えて賑やかに致しました。
これからの皆さんのご参考になれば幸いです。
お断り:当ブログに掲載の全ての写真・動画等の無断使用をお断りします。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5131577
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック