2014年09月01日
涼しくなってくれば、鍋料理が恋しくなります。
猛暑の夏が峠を越せば、夜は一気に冬に向かって涼しく寒くなってきます。
恋しくなるのは、鍋料理ですよね。
実は、イワタニのHPにもレシピが乗ってるんです。
Iwatniのレシピ
話は変わりますが、アウトとドアでも鍋料理は一つのメニューに載せてもいいかなと思います。
とかく、バーベキューや、焼肉、大勢でワイワイするときはいいですが、二人きりや家族4人なんてときは鍋料理もいいものです。
定番は豚汁とか、芋煮なんでしょうが、ありふれた鍋料理でもアウトドアでは美味しいものです。
また、鍋料理がいいのは、多少多めにつくって、タープテントの中で、コトコトあたためておけば、夜更けに食べたり、さらには、暖もとれて一石二鳥なんですよ。
カセットこんろを使えば、準備も後片付けも、炭火のバーベキューよりずっと楽です。
イワタニからは、ビストロの達人 というグリルが発売されています。
2020年「ビストロの達人V」と改良されセンサーも追加されています。
店舗等で鍋専用で使うというならいいでしょうが、普通の鍋のほうが何かと便利じゃないかな、と思います。
出典:Iwatani
★楽天市場 ★Amazon ★Yahoo!ショッピング
良い点ももちろんあるんですよ。それはテーブルの上で、鍋の高さが低く使いやすいこと、鍋がすっぽりコンロに収まり風貌にもなり熱効率が良いことです。
恋しくなるのは、鍋料理ですよね。
実は、イワタニのHPにもレシピが乗ってるんです。
Iwatniのレシピ
話は変わりますが、アウトとドアでも鍋料理は一つのメニューに載せてもいいかなと思います。
とかく、バーベキューや、焼肉、大勢でワイワイするときはいいですが、二人きりや家族4人なんてときは鍋料理もいいものです。
定番は豚汁とか、芋煮なんでしょうが、ありふれた鍋料理でもアウトドアでは美味しいものです。
また、鍋料理がいいのは、多少多めにつくって、タープテントの中で、コトコトあたためておけば、夜更けに食べたり、さらには、暖もとれて一石二鳥なんですよ。
カセットこんろを使えば、準備も後片付けも、炭火のバーベキューよりずっと楽です。
イワタニからは、ビストロの達人 というグリルが発売されています。
2020年「ビストロの達人V」と改良されセンサーも追加されています。
店舗等で鍋専用で使うというならいいでしょうが、普通の鍋のほうが何かと便利じゃないかな、と思います。
出典:Iwatani
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良い点ももちろんあるんですよ。それはテーブルの上で、鍋の高さが低く使いやすいこと、鍋がすっぽりコンロに収まり風貌にもなり熱効率が良いことです。
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