2015年10月23日
ビアレッティ モカエキスプレス
この前の軽登山のひととき。
頂上にてご馳走を知人に作ってもらった。
ビアレッティのモカエキスプレス。
髭おじさんがユニークでイタリアのブランド。
一家に一台あるほどで、シンプルさが受け入れられてるようだ。
作り方は簡単で、下部に水を入れて上の中に極細のコーヒー豆を入れて火を点けるだけ。
火を点けてしばらくするとコーヒーがジワジワと…
ジワジワと・・・
エスプレッソの出来上がり!
これに氷と冷たいミルクが入った水筒に入れて…
振ります!
…
エスプレッソラテ?の出来上がり︎
香り良く、エスプレッソの強さとミルクの優しさが良く合い、贅沢なものになりました。
美味い!
至福の時間となりました。
点火はトランギアのアルコールバーナーがおすすめ!
静かに燃えるから周りの人に音で迷惑をかけない。
頂上にてご馳走を知人に作ってもらった。
ビアレッティのモカエキスプレス。
髭おじさんがユニークでイタリアのブランド。
一家に一台あるほどで、シンプルさが受け入れられてるようだ。
作り方は簡単で、下部に水を入れて上の中に極細のコーヒー豆を入れて火を点けるだけ。
火を点けてしばらくするとコーヒーがジワジワと…
ジワジワと・・・
エスプレッソの出来上がり!
これに氷と冷たいミルクが入った水筒に入れて…
振ります!
…
エスプレッソラテ?の出来上がり︎
香り良く、エスプレッソの強さとミルクの優しさが良く合い、贅沢なものになりました。
美味い!
至福の時間となりました。
点火はトランギアのアルコールバーナーがおすすめ!
静かに燃えるから周りの人に音で迷惑をかけない。
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