2009年10月31日
[食] しゃぶしゃぶ
今日の東京は、洗濯日和。
洗濯を干すのに、嫁に起こされた。
ちょうど、その時間にTBS系の「知っとこ」がやっていて、今日の特集はしゃぶしゃぶだった。
それも、ご当地のしゃぶしゃぶ。
途中から観たのだが、たこや、キンキや、白はたなどの
海鮮のしゃぶしゃぶはとってもおいしそう。
さすが、テレビ!というくらい、シズル感たっぷりな画が流れる。
朝から、胃がなってしまう。(笑)
海鮮のしゃぶしゃぶなんて、最近食べてないなぁ。
かにしゃぶをずいぶん前に食べたけど、おいしかったなぁ。蟹の脚を出汁にくぐらすと、
花が開くように、身が開いてきて、甘くておいしい〜♪
ああ、思い出しただけでも、よだれが(笑)
なんて、思っていたら、テレビの方は、すごいしゃぶしゃぶを紹介してました。
それが、伊勢海老のしゃぶしゃぶ。しかも、尻尾から身まで、一匹分まるごと!
尻尾の部分を持って、出汁にしゃぶしゃぶ
半生くらいで食べるととってもおいしいみたい。ってかおいしそ〜。
これ、やってみたい!
紹介されていたところは、三重県の旅館でした。リピート率60%らしいですよ。
それだけ、料理がうまいってことですねぇ。
知っとこの特集のくわしい内容はこちらです。
三重まで行ってられないという僕や、みなさんはこちらをチェック!
ほかにも定番のかにはこちら
いや〜これからは、鍋の季節ですもんね。
しゃぶしゃぶいきたいなぁ〜
洗濯を干すのに、嫁に起こされた。
ちょうど、その時間にTBS系の「知っとこ」がやっていて、今日の特集はしゃぶしゃぶだった。
それも、ご当地のしゃぶしゃぶ。
途中から観たのだが、たこや、キンキや、白はたなどの
海鮮のしゃぶしゃぶはとってもおいしそう。
さすが、テレビ!というくらい、シズル感たっぷりな画が流れる。
朝から、胃がなってしまう。(笑)
海鮮のしゃぶしゃぶなんて、最近食べてないなぁ。
かにしゃぶをずいぶん前に食べたけど、おいしかったなぁ。蟹の脚を出汁にくぐらすと、
花が開くように、身が開いてきて、甘くておいしい〜♪
ああ、思い出しただけでも、よだれが(笑)
なんて、思っていたら、テレビの方は、すごいしゃぶしゃぶを紹介してました。
それが、伊勢海老のしゃぶしゃぶ。しかも、尻尾から身まで、一匹分まるごと!
尻尾の部分を持って、出汁にしゃぶしゃぶ
半生くらいで食べるととってもおいしいみたい。ってかおいしそ〜。
これ、やってみたい!
紹介されていたところは、三重県の旅館でした。リピート率60%らしいですよ。
それだけ、料理がうまいってことですねぇ。
知っとこの特集のくわしい内容はこちらです。
三重まで行ってられないという僕や、みなさんはこちらをチェック!
ほかにも定番のかにはこちら
いや〜これからは、鍋の季節ですもんね。
しゃぶしゃぶいきたいなぁ〜
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