2009年11月16日
[食] とんかつ三太
昨日の夜は久々にとんかつ三太に。
新宿のビームスの近くにある老舗のとんかつ屋
僕は以前テレビで陳健一がオススメしていたのがきっかけですよ(笑)
ここのとんかつは粗めのパン粉が特長で衣もおいしいです
今回はロースかつとクリームコロッケ(これが結構おいしい)を頼みました。
ロースかつはボリュームがありますよ。おいしそうです
側面はこんな感じ油がシミ出ています。
ここのとんかつは別のお皿にソースをかけて食べるスタイル。
一切れとってソースとからしをつけて口に入れると
サクサクと歯ごたえのいい衣にとってもジューシーなロースがぴったり
豚肉の甘い油を楽しめます。おいしい〜です
この粗く削ったパン粉がこれまたおいしい。
皿に残った衣カスまで食べちゃいます(笑)
やはりとんかつはご飯にワンバウンドさせて食べ、
そのあとソースで汚したご飯を口に入れ楽しみます。いやぁ最高
これがクリームコロッケです。
ここのクリームコロッケはひき肉が沢山はいっている珍しいクリームコロッケです。
中はあつあつのクリームとメンチかつ並のひき肉が
こっちももちろんうまいっす(笑)
そのあとにデザートか食後のコーヒーが選べます。
お腹いっぱいになりました。年内にまた行きたいなぁ(笑)
このストラップも美味しそう(笑)
新宿のビームスの近くにある老舗のとんかつ屋
僕は以前テレビで陳健一がオススメしていたのがきっかけですよ(笑)
ここのとんかつは粗めのパン粉が特長で衣もおいしいです
今回はロースかつとクリームコロッケ(これが結構おいしい)を頼みました。
ロースかつはボリュームがありますよ。おいしそうです
側面はこんな感じ油がシミ出ています。
ここのとんかつは別のお皿にソースをかけて食べるスタイル。
一切れとってソースとからしをつけて口に入れると
サクサクと歯ごたえのいい衣にとってもジューシーなロースがぴったり
豚肉の甘い油を楽しめます。おいしい〜です
この粗く削ったパン粉がこれまたおいしい。
皿に残った衣カスまで食べちゃいます(笑)
やはりとんかつはご飯にワンバウンドさせて食べ、
そのあとソースで汚したご飯を口に入れ楽しみます。いやぁ最高
これがクリームコロッケです。
ここのクリームコロッケはひき肉が沢山はいっている珍しいクリームコロッケです。
中はあつあつのクリームとメンチかつ並のひき肉が
こっちももちろんうまいっす(笑)
そのあとにデザートか食後のコーヒーが選べます。
お腹いっぱいになりました。年内にまた行きたいなぁ(笑)
とんかつ三太 (とんかつ / 新宿三丁目、新宿、新宿西口)
★★★★☆ 4.0
このストラップも美味しそう(笑)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image