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から揚げのアレンジ

あるランキングサイトが行った調査では、「お弁当に入っていると嬉しいおかず」の第1位はから揚げという結果だったそうです。

いくら好きだとはいっても、いつも同じ、ただのから揚げではさすがに飽きてきてしまいますね。
味の変化を楽しむために、少し手を加えてアレンジしてみてはどうでしょうか。

前日の夕飯のから揚げを少し残しておいて使ってもいいですし、冷凍のから揚げを使ってもできます。

分量はだいたい一人分の目安です。
残ってしまった量や作りたい量にあわせて調節してください。

■チキンチーズオムレツ
【材料】
・から揚げ:1個
・粉チーズ:小さじ1杯
・卵:1個
・塩、コショウ:少々
・サラダ油:適量
【作り方】
・から揚げは細く千切りにします。
・ボウルに卵をほぐし、から揚げと粉チーズを入れ、塩・コショウをふり、混ぜ合わせます。
・熱したフライパンにサラダ油を引き、焼きます。
・冷めたら、適当な大きさに切り、お弁当箱に詰めます。

■から揚げマヨネーズサラダ
【材料】
・から揚げ:2個
・きゅうり:4cm
・赤ピーマン:1/2個
<ドレッシング>
・マヨネーズ 大さじ1杯
・粒マスタード 大さじ1/2杯
・ハチミツ 小さじ1杯
【作り方】
・ドレッシングを混ぜ合わせておきます。
・から揚げは薄切りにします。
・きゅうりとピーマンを細切りにします。
・から揚げと野菜を混ぜ、ドレッシングを加えて、さらに混ぜます。
・アルミカップなどに入れて、弁当箱に詰めます。
最近は、子供さんのお弁当にキャラ弁も流行っているようですね。

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