2017年01月01日
31日夕食
大晦日は、私の実家にお節を取りに行ったあと、スーパーへ買出しに行って1日に食べるバケットをプーフレカンテで予約して買いに行ったりしていたので、調理開始が18時になってしまいました。
プーフレカンテでバケットとパンドミを1本、コルネ2個とぶどうパンを購入しました。
午前11時過ぎに予約の電話をしたのですが、当日でもパンドミ予約出来ましたよ〜。
パンドミ(食パン)の他に、購入してからカスタードを詰めてくれるコルネが有名です。サクサクでおいしかったです。
料理が完成したのが21時半でした。
【手打ち蕎麦&天ぷら】
天ぷら 海老、春菊、蓮根、豚
ワイン 前日と同じ
案の定、天ぷらが沢山残ってしまいました。
具材や天ぷら粉を冷やしてから揚げるのでカリカリでおいしいです。
読んで下さりありがとうございます。景気付けにポチっとよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
プーフレカンテでバケットとパンドミを1本、コルネ2個とぶどうパンを購入しました。
午前11時過ぎに予約の電話をしたのですが、当日でもパンドミ予約出来ましたよ〜。
パンドミ(食パン)の他に、購入してからカスタードを詰めてくれるコルネが有名です。サクサクでおいしかったです。
料理が完成したのが21時半でした。
【手打ち蕎麦&天ぷら】
天ぷら 海老、春菊、蓮根、豚
ワイン 前日と同じ
案の定、天ぷらが沢山残ってしまいました。
具材や天ぷら粉を冷やしてから揚げるのでカリカリでおいしいです。
読んで下さりありがとうございます。景気付けにポチっとよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5776898
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック